Вы здесь

Колонка редактора

14 ноября в ДК «Россия» прошли публичные слушания по обсуждению проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки города.

Я впервые была на таком мероприятии. И меня удивило, что многие присутствующие там оказались случайно. Кого-то «отправили вместо директора» или просто «от предприятия». И они, выжидая окончания слушаний, нетерпеливо ерзали на стульях. Вы скажете: а мы не знали, а нас не оповестили. Тот, кому эта тема интересна, найдет, когда и где будут рассматривать вопрос.

Ведь слушания касались весьма важной для нашего города темы. Говоря простым языком, изменения затронули размеры санитарно-защитной зоны Отрадненского ГПЗ. Теперь она составляет 1000 м, а не 500 м, как было ранее. Это позволит газоперерабатывающему предприятию расширить охват территории, с которой производится забор воздуха на экспертизу, и еще тщательнее контролировать экологическую обстановку в городе. Однако один из присутствующих возразил, сказав, что после дождя на близлежащих дачах весь урожай белый от выбросов завода. Надеюсь, это мнение тоже будет учтено.

Также, в случае утверждения проекта, будет рассмотрено предложение о том, чтобы привести в порядок пустующий участок возле реки Большой Кинель. Основной целью работ станет размещение на данной территории объектов по туризму, охоте, рыбалке и общее благоустройство местности.

Далее от общественности города докладчикам поступил вопрос о санитарной зоне завода «Реметалл-С». Выяснилось, что она всего 300 метров! Мы попросили внести в протокол: рассмотреть вопрос о расширении санитарно-защитной зоны для данного завода до 1000 м.

Предложение в протокол, конечно, внесли, но, как объяснила главный архитектор города Александра МИХЕЕВА, нет никакого обоснования от уполномоченных органов для увеличения санитарной зоны в отношении ООО «ТД Реметалл-С».

Предложения по корректировкам представленного проекта принимаются до 31 декабря текущего года. Главное — не остаться в стороне, не быть безразличными.

Спасибо всем неравнодушным гражданам, которые звонят или пишут в редакцию. Мы фиксируем время, когда вы чувствуете удушающий запах, и ваши наблюдения по поводу того, до каких районов города доходит дым. Не знаю, замечаете ли вы, но теперь по вечерам появился и другой запах, не менее отвратительный.

А тем временем экологический бюллетень за октябрь на сайте администрации гласит о том, что все в порядке и никаких превышений в Отрадном не зафиксировано.

Наши общие наблюдения пока систематизируются, и уже образовался план действий, о результатах которого я буду сообщать. Напоминаю электронный адрес для связи: info@vestnikotradnogo.ru

Наталья КУНЕЦОВА

Выпуск №13 Дата выхода: 22.11.2018 Просмотров - 794 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №13 Дата выхода: 22.11.2018