Вы здесь

Ждать ли дефицита товаров?

Распространение коронавируса в России вызвало ажиотаж среди населения. Те, кто поддался панике, скупают в магазинах крупы, макароны, консервы, повышенным спросом пользуются туалетная бумага и антисептики — с таким арсеналом люди надеются пережить эпидемию. К примеру, медицинские маски в аптеках нашего города уже не найдешь.

На днях нам в редакцию позвонила взволнованная горожанка Ирина Анатольевна, она эмоциально рассказала, как их с мужем поход в магазин превратился в кошмар:

У нас нет никакой паники, просто в плановом режиме решили закупить продукты, которые закончились. Были в «Пятерочке», «Победе», «Светофоре» - люди, как с ума сошли! Не протолкнуться, сметают все с прилавков, больше всего берут макароны, сахар, соль, крупы. Торговым компаниям конечноэто только на руку. Но нельзя же так! Это просто ужас! Нужно людей успокоить, по радио объявить, чтобы вели себя благоразумно, не конец света.

«Вестник» промониторил ситуацию. Мы позвонили в различные торговые точки, узнали об обстановке и в основном получили одинаковые ответы. Представители компаний не поддтвердили большой ажиотаж. Да, народ больше стал брать муку, соль, сахар, туалетную бумагу. У некоторых поставщиков отсутствует несколько категорий товаров.

Все же не стоит нагнетать ситуацию и бежать сломя голову в магазины, сметая все с прилавков. Достаточно соблюдать все меры личной гигиены, беречь себя и своих близких.

Наталья Глазкова

Выпуск №80 Дата выхода: 19.03.2020 Просмотров - 937 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №80 Дата выхода: 19.03.2020