Вы здесь

«Мой друг мистер Персиваль» (6+)

О чем фильм?

Австралия, наши дни. Крупный бизнесмен продаёт под застройку бывший заповедник. Его дочь-подросток возмущена этим и просит дедушку переубедить отца. Затея поначалу кажется невозможной, но взгляд в прошлое помогает найти решение.

Много лет назад, когда дедушка был ребёнком, он жил на побережье с отцом-рыбаком и водил дружбу с аборигеном-отшельником. Море тогда кишело рыбой, а берег – пеликанами. Однажды мальчик находит осиротевших птенцов, берет их под защиту и ценой громадных усилий помогает им вырасти в здоровых сильных и умных птиц. Но что делать, когда приходит пора расстаться с питомцами, а охотники приходят снова и снова?

Особенности

Основная идея. С первых кадров фильм кажется очередной трогательной историей об особой дружбе ребёнка с необычным питомцем на фоне истории о человеке и природе в целом. Однако, по ходу развития сюжета на передний план всё больше выходят проблемы взаимоотношений отцов и детей. Это подталкивает к размышлениям о ценности семьи, о том, как важно общаться, прощать и пытаться понять друг друга. Пока не поздно.

Операторская работа. Завораживающие виды океанских волн, штормового неба и бескрайнего побережья. В ретроспективе одни моменты кадра порой оказываются затуманенными, тогда как другие обретают дополнительную глубину и резкость. Так вещи, которые действительно важны, наглядно отделяются от всего фонового.

Пеликаны. В отличие от большинства современных фильмов, здесь не задействовано компьютерное моделирование, а все трюки выполняют настоящие дрессированные птицы.

Цитата. «В жизни нужно делать правильные вещи. Даже если знаешь, что тебя за них возненавидят».

В итоге

Добрый семейный фильм, пропитанный любовью, светлой грустью и надеждой.

Лира СЕВЕРИНА

Выпуск №80 Дата выхода: 19.03.2020 Просмотров - 501 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №80 Дата выхода: 19.03.2020