Вы здесь

Готовим ленивые голубцы

Что делать, если очень хочется голубцов, а возиться с ними нет времени? На помощь придет рецепт «ленивых голубцов» в виде котлеток. Ингредиенты для них те же самые, а вот времени на приготовление понадобится гораздо меньше, да и по вкусу блюдо не будет отличаться от классического.

Нам понадобятся:

0,5 кг куриного фарша,

0,5 кг капусты,

0,5 стакана риса,

1 головка лука репчатого,

2 яйца,

100 г растительного масла,

Соль по вкусу.

Для подливки:

100 г сливочного масла,

1 головка лука репчатого,

1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты,

3-4 столовые ложки муки, 0,5 литра воды.

–  Сначала отвариваем до полуготовности рис, – рассказывает шеф-повар детского сада № 12 Надежда Михайловна ШУНИНА. – Капусту нужно нашинковать и обжарить на сковороде на растительном масле. Затем смешиваем капусту, рис, фарш и яйца. Солим по вкусу. Формируем котлеты, укладываем их в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. А пока ленивые голубцы томятся в духовке, мы приготовим подливку. На сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь. Затем в зажарку добавляем томатную пасту и заранее обжаренную муку с водой. Прокипятим подливку минут 10. После заливаем получившейся массой голубцы и отправляем их опять в духовку на 10 минут. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Наши ребятишки его едят с удовольствием!

Светлана БЕДРИНА

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020 Просмотров - 279 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020