Вы здесь

Безопасность – фундамент стабильного бизнеса

Глубоко заблуждается тот, кто считает, что безопасность предприятия зависит только от наличия крепких мускулистых парней и высоких заборов. Эффективная безопасность не должна быть очевидной и подразумевает целую систему мер. Это хорошо известно Андрею Владимировичу ВОЕВОДИНУ – специалисту службы безопасности ООО «Спутник-Транссервис». 

На этом человеке лежит большая ответственность по защите интересов компании от внутренних и внешних угроз. Спектр его обязанностей широк и не ограничивается лишь охраной территории. Кандидатуру каждого потенциального сотрудника предприятия перед приемом на работу проверяет служба безопасности, собирает максимум информации о нем и в том числе о деятельности в социальных сетях.

– У нас транспортная компания и если водители будут часто меняться, это отразится на состоянии и сроке эксплуатации техники, поэтому мы принимаем ответственных и дисциплинированных специалистов. Я должен знать, куда и какая техника идет, и для этого тесно взаимодействую со службой эксплуатации. Контролирую передвижение всего транспорта, а его маршрут пролегает не только по нашей области, но и за ее пределами, и если в пути возникают проблемы, сразу же реагирую и предпринимаю необходимые меры. Техника на предприятии самая разная – от легковушек до крупногабаритных единиц, которые перевозят тралы. Для транспортировки опасных грузов требуется спецдопуск, для этого полагается проходить тех­осмотр раз в полгода, и я отслеживаю этот процесс. 

Сложностей в своей работе Андрей Владимирович не видит, уверяет, – нет нерешаемых задач.

Быстро адаптироваться к специфике работы ему помог прошлый профессиональный опыт, правда, пришлось изучить специфику каждой единицы техники. За его плечами более 20 лет службы в системе МВД, в звании капитана он ушел на пенсию по льготной выслуге из уголовного розыска Богатовского отдела полиции. Отсюда – сноровка работы с людьми и профессиональная хватка в делах, умение досконально разбираться в любом вопросе.

Мой собеседник признается, о работе в правоохранительных органах мечтал еще в юности. Службу в армии проходил по контракту на Китайской и Таджикско-Афганской границах. В системе МВД Андрей ВОЕВОДИН работал в отделе, который по праву считается элитным.

 Основная нагрузка всегда ложится на уголовный розыск. Служба оперов связана с постоянными командировками и розыском преступников, это непрерывная гонка без праздников и выходных, – рассказывает о профессии собеседник. – Работа напряженная, но очень интересная, тем более, если болеешь душой за дело.

Особенна она еще и тем, что ты действуешь с напарником, он становится для тебя не просто сослуживцем, а другом, которому доверяешь как себе.

Поэтому, уйдя на пенсию, первый год скучал по службе, но со временем перестроился на гражданскую работу.

Оперативная обстановка в компании постоянно на контроле специалиста службы безопасности, поэтому его телефон на связи 24 часа в сутки. К напряженному рабочему графику Андрея Владимировича семья уже привыкла за годы его службы в системе МВД. Вместе с супругой Натальей они воспитали троих детей, все вместе они живут в Богатовском районе. Старший сын Иван после спецфакультета Рязанского ВДВ поступил на службу в 15-ю отдельную мотострелковую бригаду поселка Рощинский. Дочь Екатерина учится на 3-м курсе Самарского педагогического университета, а младший сын Анд­рей в 4-м классе. Все свободное время Андрей ВОЕВОДИН проводит с семьей, вместе они ездят на рыбалку и готовят уху. А еще любят приезжать в Отрадный и гулять в загородном парке, который, по его мнению, пусть и небольшой, но комфортный для отдыха с детьми. Вообще, наш город на взгляд моего собеседника, завидно выделяется среди прочих в Самарской области, – он компактный и в нем есть своя неповторимая атмосфера уюта. Но чем бы  Андрей Владимирович ни был занят, все время держит руку на пульсе безопасности предприятия.

 

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020 Просмотров - 745 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020