Вы здесь

Воспитанники отрадненской школы-интерната помогают пожилым людям и делом, и словом

Кто такие «тимуровцы»? Думаю, что не все современные дети ответят на этот вопрос. А вот ребята из школы-интерната для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья знают об этом движении не понаслышке, поскольку сами являются сторонниками идеи оказания помощи нуждающимся в ней. 

В отряде 17 девочек с 1-го по 9-й класс. Каждое воскресенье воспитанницы, которые на выходных не уезжают домой, ходят с воспитателями в близлежащую церковь. В разговорах среди прихожан узнают о людях, нуждающихся в помощи. Так, юные «тимуровцы» узнали о Елене Александровне ЛЕБЕДЕВОЙ. С возрастом женщине все сложнее становится выполнять физическую работу на улице, например, чистить снег. Зима в этом году хоть и не баловала сугробами, но все-таки были периоды, когда дороги прилично заметало. В один из таких дней девочки со своими воспитателями, вооружившись лопатами и вениками, расчистили не только тропинку к дому женщины, но и участок вокруг.

– Я не поверила своим глазам, когда увидела порядок возле своего дома, – рассказывает Елена Александровна. – Недолго думая, на радостях, набрала сладостей и отправилась благодарить своих помощников. Они как раз были на улице и развешивали кормушки для птиц. Как приятно в наше непростое время видеть воспитанных, добрых и отзывчивых детей.

Почистили снег девочки и тёте Наде, живущей на соседней улице. А тёте Лиде, проживающей по этой же улице (Ленинградской), отряд преподнес подарок на День пожилого человека. Под чутким руководством своих воспитателей Анны Георгиевны ЯКУБЫ, Натальи Васильевны БАРЫШНИКОВОЙ и Людмилы Валерьевны ГЕРМАНОВОЙ они намерены и дальше выполнять нужную и полезную работу.

– С целью нравственно-патриотического воспитания подрастающего поколения мы с коллегами разработали социально-значимый проект «Календарь знаменательных дат», рассчитанный на два года, – рассказывает воспитатель группы Д1 Анна Георгиевна ЯКУБА. – Одним из пунктов проекта является «День добра и помощь людям». Воспитанницы интерната не только приобщаются к социальной помощи, но и просто делают приятное людям и им самим это нравится. К примеру, с профессиональными праздниками мы с девочками поздравляли работников почты и банка. Девочки читали стихи, исполняли песни и дарили подарки, выполненные своими руками. Многие из них признаются, что подарки дарить гораздо приятнее, чем их получать, так же, как и делать добрые дела.

Рассказывают девочки-тимуровцы:

Люда ВДОВКИНА, ученица 7 класса:

– Мне очень понравилось помогать бабушкам, особенно понимать то, что тот, кому ты помог, очень рад и доволен. Мы с девочками и воспитателями настроены и дальше помогать пожилым людям.  

Настя АНДРЕЕВА, ученица 6 класса:

– Было так радостно на душе от того, что мы делаем сюрприз бабушкам – чистим дорожку от снега. Я вообще люблю помогать: мою дома посуду, убираю и кушать готовлю. Еще мы ходили в пансионат для престарелых и каждому пожилому человеку дарили открытку. Они нас благодарили за внимание и плакали, а мы плакали вместе с ними. Я очень рада, что мы таким образом дарим добро.      

Светлана БЕДРИНА

Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020 Просмотров - 1346 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Здравствуйте живём возле интерната очень часто видно как их отряд ходят помогают,очень жаль что только сейчас об этом написали.летом видно часто как они ходят и подметают и полят.молодцы ребята так держать,пусть остальным будет пример.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020