Вы здесь

В Отрадном собаки накинулись на мужчину, укол ему сделали только на следующий день

На прошлой неделе возле магазина «Пятерочка», находящегося в районе Ледового дворца, на молодого мужчину накинулась бродячая собака. С его слов, он оставил свою машину рядом с магазином и хотел зайти за покупками, но его окружили три собаки, начали лаять, одна из них укусила его за левую ногу. Желтых бирок на ушах животных не было. 

Мужчина сразу же обратился за помощью в городскую поликлинику. Простояв полтора часа в очереди в регистратуре, и после долгого выяснения личных данных, оказалось, что врач-травматолог закончил прием. Пострадавшему посоветовали обратиться в приемный покой. Здесь ему тоже не оказали помощи и не сделали укол, так как не оказалось в наличии вакцины. Укол он получил только на следующий день в поликлинике.

В связи с этим мы обратились за комментарием к главному врачу отрадненской городской больницы Александру Анатольевичу КАНДРАХИНУ:

    – Данная ситуация с вакциной против бешенства сложилась на территории всей Российской Федерации из-за возникших в этом году проблем с поставкой препарата. Причина – отсутствие его в достаточном количестве на фармацевтическом рынке. С начала года в области объявлялись аукционы на поставку антирабической вакцины, но они были признаны несостоявшимися ввиду отсутствия предложений от поставщиков. Проблема сохраняется и в нашем учреждении, но благодаря взаимовыручке медицинских учреждений Самарской области удалось перераспределить вакцину против бешенства с соседней территории, и в настоящее время небольшое количество у нас имеется. Конкретная ситуация в нашем городе возникла впервые. За прошлый год подобных инцидентов не зарегистрировано.

По поводу того, что пострадавший не попал на прием к врачу-травматологу могу предположить, что это было связано с тем, что часы приема врача на тот момент были закончены. Травматолог ведет прием до 13 часов, после медицинская помощь оказывается в приемном отделении. Лечение укуса любого животного назначает лечащий врач с учетом характера укуса.

В 2019 году Управлением ЖКХ и ОН г.о. Отрадный на основании результатов проведенных торгов в соответствии с требованиями действующего законодательства в сфере закупок, был заключен муниципальный контракт на отлов и содержание животных без владельцев сроком до 25.12.2019 года. Отлов производился специализированной организацией на основании заказ-нарядов на отлов, выданных заказчиком на основании заявок в письменной или электронной форме посредством телефонной связи заявителей, а также в рамках плановых мероприятий по отлову животных в соответствии с условиями муниципального контракта.

– В феврале текущего года заключено соглашение с Департаментом ветеринарии Самарской области на выделение городу субвенций на осуществление деятельности по обращению с бродячими животными в 2020 году, – поясняет руководитель ЖКХ и ОН городского округа Светлана Александровна СЕЛИВЕРСТОВА. –  В настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для определения подрядной организации на выполнение данных работ. Вопрос организации приютов в области рассматривается на уровне Правительства Самарской области в рамках действующего законодательства, отражающего условия строительства и содержание приютов. Департаментом ветеринарии ведется работа по созданию межмуниципальных приютов для животных.  

Светлана БЕДРИНА

 

 

 

Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020 Просмотров - 1358 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020