Вы здесь

Аграрии Кинель-Черкасского района в этом году засеют 126,4 тыс. га

Площадь и структура весенних посевов, закупка минеральных удобрений и ГСМ – эти вопросы оказались в центре внимания участников выездных оперативных штабов, проходящих в муниципальных районах губернии. Одно из таких совещаний состоялось в Кинель-Черкасском районе. В заседании штаба приняли участие специалисты областного Министерства сельского хозяйства и продовольствия, представители руководства района и местные сельхозтоваропроизводители.

Прежде всего обсуждалась подготовка аграриев района к посевной. Под урожай текущего года проведена осенняя обработка почвы на площади 65 тыс. га, засеяно озимыми культурами 21,3 га, причем большая часть сохранилась в хорошем и удовлетворительном состоянии. Об этом сообщил руководитель Управления сельского хозяйства Кинель-Черкасского района Дмитрий ЧЕРНОВ. Яровой сев планируется провести на площади 97 тыс. га. Яровые зерновые и зернобобовые культуры составят 47,8 га, технические – 48, 7 тыс. га. Что касается кормовых с учетом многолетних трав, то они займут 6,8 тыс. га. По предварительным данным, общая посевная площадь составит 124, 6 тыс. га.

В настоящее время сельхозтоваропроизводители заняты проверкой и подготовкой посевного материала.  К старту посевной кампании будет дополнительно завезено  2 206 тонн элиты. Продолжается работа по закупке минеральных удобрений. Агропромышленные предприятия района уже запасли 2 тыс. тонн из запланированных 5,9 тыс. тонн. В процессе заключение договоров на поставку химических средств обработки растений. Известно, что для проведения весенне-полевых работ требуется порядка 2,3 тыс. тонн ГСМ. На сегодняшний день в наличии 460 тонн.

Перед аграриями муниципалитета поставлены задачи по проведению посевной кампании. Внимание акцентировалось на новую редакцию закона о повышении плодородия земель сельхозназначения. В частности сельхозтоваропроизводители должны проводить агрохимическое обследование не реже одного раза в 5 лет, ежегодно вносить удобрения на 1 га посевной площади и выращивать подсолнечник на площади, не превышающей установленную величину от общей площади пашни.

Подготовила Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020 Просмотров - 419 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №79 Дата выхода: 12.03.2020