Вы здесь

Фамильные колбасы Мячиных

-У вас есть Мячинская колбаса? – вопрошала женщина, вошедшая в магазин.

-Нет. А что это за продукция? Вообще у нас много разной колбасы, выберите другую, - пыталась предложить альтернативу продавец.

-Ну как же, наш, Отрадненский мясокомбинат производит вкусную колбасу, вы что не знаете?.. - не унималась клиентка, будучи, судя по всему заядлым гурманом. Такой диалог услышала я однажды в одном из продуктовых магазинов города. Признаться, для меня самой стало открытием, что в Отрадном спустя столько лет кто-то реанимировал колбасное производство. А вскоре открыла для себя богатую линейку вкусов этой продукции.

«Мячинский мясокомбинат» - это молодое семейное предприятие, которое уверенными темпами наращивает производственную мощность.

-Большую часть своей жизни мои родители были связаны с Кротовским мясокомбинатом, когда он закрылся, стало как-то грустно на душе, думали, чем заняться. Хотелось открыть собственное дело. И здесь сработал симбиоз идей, генератором которых был мой отец Сергей Викторович ДЬЯЧКОВ, моей энергии и работоспособности моего супруга Вячеслава МЯЧИНА - их было достаточно, чтобы реализовать задуманное. Мне помог прошлый профессиональный опыт работы в системе управления крупной компании, там я выработала  стрессоустойчивость и коммуникабельность, - рассказывает о становлении  предприятия Юлия МЯЧИНА. - Разработку рецептуры мы могли доверить только грамотному проверенному человеку – Татьяне Валентиновне ГРЕШКОВОЙ, она в свое время работала главным технологом на Кротовском мясокомбинате. Для нее возможность вернуться к любимому делу стала глотком свежего воздуха, и мы все вместе взялись за работу.

На тот момент у семьи было небольшое здание в черте города, которое отлично подходило для размещения производства. В течение года шло обустройство, предприятие вставало на рабочие рельсы. Неожиданно настигло несчастье, ушла из жизни Татьяна ГРЕШКОВА, а вместе с ней потерялся и некий вектор развития. По воле судьбы на помощь пришла Надежда Михайловна АНЦИНОВА – технолог высочайшего класса, именно она в свое время обучила мастерству Татьяну Валентиновну, стояла у истоков Отрадненского и Кротовского мясокомбинатов. Ее рецептуры легли в основу большинства видов продукции. Со временем Юлия вместе с супругом и отцом стали экспериментировать, перерабатывать старые технологии и внедрять свои идеи. Однажды заменить мелкую рубку мяса на крупную, так появилась на свет «Кавказская колбаса». Сегодня она пользуется большим спросом.

Вся продукция «Мячинского мясокомбината» отвечает современным стандартам качества. К безопасности исходного сырья руководство предприятия предъявляет самые жесткие требования, закупается оно у проверенных поставщиков. Все сырье, говядина и свинина, только от российских производителей, среди них Комсомольский мясокомбинат, Бугурусланский свинокомплекс. Мясо птицы поставляется с Тимашевской птицефабрики. Несмотря на то, что коллектив небольшой, кроме членов семьи Юлии здесь трудятся четверо специалистов, производство не простаивает, каждый занят своим делом. Первое время колбасу крутили вручную, новое автоматизированное оборудование значительно упростило задачу.

Предприятие может смело похвастаться богатым ассортиментом, насчитывающим в общей сложности 60 наименований на любой вкус и кошелек. Здесь знакомые и всеми любимые вареные ГОСТовские колбасы, сырокопченые изделия, сосиски и сардельки. Завидной популярностью у гурманов пользуются «Сосиски особые», «Шпикачки», «Ветчина Свиная», колбаса полукопченая «Варшавская», рулеты куриные , ребрышки свиные .  Высок спрос на изделия в вакуумной упаковке – буженину и грудинку. В современных рыночных условиях подтверждать свою конкурентоспособность сегодня становится все сложнее. Одним из преимуществ «Мячинского мясокомбината» является производство деликатесов, как свиных и говяжьих, так и из мяса птицы со всевозможными начинками.

-Недавно выпустили пробную партию изделий из индейки, посмотрели, как оценят ее люди. Разошлась «на ура!», - радостно сообщила собеседница. - Будем договариваться о сотрудничестве и поставках на постоянной основе с «Борской индейкой». Таким образом список наименований нашей продукции пополнится еще тремя позициями – сосисками, вареной колбасой и ветчиной. Всю продукцию в первую очередь дегустируем сами. На минувшей масленице пригласили гостей, попробовали четыре вида шашлыка и колбаски гриль.

Основная масса продукции «Мячинского мясокомбината» представлена в магазине «Кротовский», что на 40-м рынке, так же реализация идет в небольших торговых точках Отрадного, Кинель -Черкассах и Кротовке. Юлия МЯЧИНА не ставит своей целью выпускать тонны мясных изделий, а делает это для души с акцентом на качество товара. При этом предприятие открыто к партнерству с заводами, столовыми, торговыми точками не только города Отрадного готовыми реализовывать продукцию. А когда моя собеседница читает отзывы покупателей, говорит, что за спиной у нее вырастают крылья, хочется идти и работать для людей!        

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020 Просмотров - 3861 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020