Вы здесь

«Вперёд!» (6+)

«Вперёд!» (6+)

О чем мультфильм?

Когда-то мир наполняла магия и населяли сказочные существа, но волшебные практики требовали долгого кропотливого изучения, а эльфы, гоблины и русалки оказались ленивыми ребятами. Потому они забросили магию и доверились изобретениям. Теперь в волшебном мире всё зависит от технологий, и всех это устраивает. Почти.

Иен – застенчивый подросток-эльф. Он не помнит отца, но носит его свитер и вечно слушает кассету с его голосом. Барли – его неуклюжий и добрый старший брат-здоровяк. Однажды в руки мальчишек попадает папин волшебный посох. Говорят, с его помощью можно на один день вернуть отца в мир живых. Удастся ли братьям сделать это? И что это изменит?

Особенности

Дорожные приключения. Боль утраты подталкивает героев отправиться в путь, они жаждут сбежать от обыденности и скуки и ставят цель, в которую сами боятся верить. Но нежданное опасное путешествие наполняет жизнь новым смыслом, а пережитое в пути помогает братьям по-настоящему сдружиться.

Комизм и серьезность

Юмора здесь много: ироничные шпильки и грубоватые подначки, забавные диалоги и веселые песенки, изящные остроты и прямолинейные шутки. Удивительно, что на первый план при этом всё равно выходят трогательные моменты и душещипательные сцены.

Волшебство

Оно здесь вообще ни при чём. Вся эта магия и сказочные существа нужны лишь для антуража. Он прикольный, милый, необычный, но сам по себе никакого значения не имеет. Авторы мультфильма запросто могли поместить свою историю в декорации реального мира, дремучего прошлого или звездолётного будущего – смысл остался бы тем же. Это история о роли отца в жизни мальчика, о значимости родных людей и поиске призвания. А волшебство… оно в нас самих, и никуда не денется, ведь нам никуда не деться от себя. 

В итоге

Увлекательная приключенческая история о путешествии, в котором искали одно, а нашли всё сразу.

Лира СЕВЕРИНА

Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020 Просмотров - 266 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020