Вы здесь

Великой Победе посвящается

Мы продолжаем знакомить вас, наши дорогие читатели, с письмами фронтовиков, которые они писали своим родным в тыл. Сегодня к нам попали два письма, написанные Петром Артемьевичем ЮРЬЕВЫМ своей жене Анастасии Александровне ЮРЬЕВОЙ в Куйбышевскую область, Петровский район в далеком 1944-м году. Читая их, понимаешь, что строки написаны любящим человеком, который беспокоится за своих родных. Дрожащей рукой автор старается перечислить всех из семьи, кому адресует свой привет. Не забывает и дать ответ на вопрос, и поздравить с праздником. К сожалению, домой Петру Артемьевичу вернуться не удалось. Он погиб в 1945 году 1-го января в Польше и был похоронен в деревне Цепелюв.   

«Здравствуй, дорогая супруга. Поздравляю вас с праздником или вернее с престолом Митрего дня. Настя, что я вам выслал 3 письма, получила ли ты их или нет? Настя, ваше получил, которое было написано в артдивизии и в котором вы пишите про ДОЛАКОВА Владимира Ив. Вы спрашиваете, что он за человек, он очень хороший парень. Я с ним был в госпитале, он был замкомбата по строевой, а я был комвзвода, и я прошу, пришли его адресок … мной врозь и пришли адрес Ванюшки ВАСКИНОГО. Ну 10 дней мы были в бою, и 2-го ноября вышли на отдых и празднуем на отдыхе. Целую вас, дорогая, и моих любимых деток. Я в настоящий момент в артиллерии… от лютого фашистского зверя.

Ну, всем привет, родным и знакомым. Пиши, как живете, как снабжена на зиму всем. Целую маму, Анну Сергеевну, Шуреньку … и тестя Григория … отца Артемия Федотовича и маму Феклу. Привет и поцелуй родной сестре Анастасии с детками своими Марии Алек. дорогой сиротке. Всех крепко целую. Вас всех родные, знакомые. Привет и поцелуй всем родным и знакомым, до сей денно остаюсь жив и здоров.

С приветом к вам, ваш муж Петя».

«Письмо с фронта.

Здравствуй, дорогая Настя, шлю я тебе чистосердечный привет и шлю крепкий поцелуй. От души желаю самых наилучших успехов в твоей обиженной женской жизни. Настя, в настоящий момент жив и здоров. Еще крепко целую своих деток: сыночка Шуру и доченьку Любу.

Настя, письмо я ваше получал, за которое благодарю. Настя, вы пишите, что очень и очень трудно без тебя, конечно, для меня это очень тоже большое переживание и очень жалкую о свояке Иване Матвеевиче, ну что же сделаешь.

Ну, всем привет теткам и дядям, сестре Артемовне». 

Светлана БЕДРИНА  

Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020 Просмотров - 236 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №78 Дата выхода: 05.03.2020