Вы здесь

В последние минуты вы рядом

Прочитала заметку Т.А. ВИШНЯКОВОЙ про хоспис в Кинель-Черкассах и улилась слезами. Вспомнила про мужа Вячеслава, который умер 30 сентября 2019 года в хосписе. У него был рак 4-й степени, сильно болел. Я сама приехала после операции на коленный сустав. Он больной за мной ухаживал, но потом болезнь сдвинула его с точки, пошел качать мед и упал. Встал только при помощи моих костылей. Мы с сыном забили тревогу. Сын положил его в больницу. Он пролежал и в терапии, и в хирургии, а толку не было. Когда я пошла к В.А. ПЕТРОВУ, он меня ранил в самое сердце, сказал, что у мужа рак 4-й степени всего организма. Сын взял направление в Самару, ездил везде с отцом, но все это было уже бесполезно. Мы с сыном ухаживали за ним, сын доставал дорогие лекарства, но ничего не помогло.

Потом к нам приехали наша заведующая ФАПом с. Черновки Т.А. ИНЖУВАТОВА и Е.В.ТРАМЧУК из хосписа и предложили нам с сыном положить Славу в Черкассы в хоспис. Я плакала, сын был против. Я решение никак не могла принять. Но потом подумала, что он от боли мучается и день и ночь, смотреть как он страдает, какие у него боли! Девочки увезли его. Я туда приезжала. Какой там уход: чистота, порядок, кто не может есть самостоятельно – кормят. Я была удивлена людям в белых халатах, как они относятся к тяжелобольным.

Я очень благодарна вам, сотрудники К-Черкасского хосписа, кто ухаживал за моим мужем. Дай Бог Вам, Екатерина Владимировна, здоровья. Докторам – низкий поклон. А моему мужу, Славе ПОНОМАРЕВУ, Царствие небесное. Я знала, что он умрет, но он там умер без боли. Не бойтесь слова «хоспис». Там работают очень хорошие и добрые люди, которые заботятся о наших родственниках, чтобы нам не видеть их страдания и боль.

С уважением, вдова Татьяна ПОНОМАРЕВА, с. Черновка.

Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020 Просмотров - 288 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020