Вы здесь

Всемирный день радио: на одной волне со слушателями

Ставшее таким привычным сегодня слово «радио» еще сотни лет назад было практически научной фантастикой. Представители взрослого поколения прекрасно помнят, каким было радио их детства, и увлекательные путешествия по радиоволнам в поисках модной зарубежной музыки. Радио вне времени и моды, его слушали, слушают и будут слушать.

Как и раньше благодаря этому информационному контенту мы узнаем самые актуальные новости и ежедневный прогноз погоды, и, конечно же, наслаждаемся хорошей музыкой. Многие жители России и нашего города из тысяч станций по всему миру выбирают Европу Плюс. В канун профессионального праздника мы отправились в гости к общительным, креативным, энергичным ребятам – команде радиостанции Европа Плюс Отрадный, для которых быть на позитиве – стиль жизни.  

 

Коллектив радио небольшой, четыре человека, и единственный мужчина в этом девичьем цветнике – бессменный директор Игорь ЧЕРВИНСКИЙ. Бухгалтерию ведет опытный специалист Елена БАЛАНДИНА.

   Она пришла на радиостанцию в 2015 году. «Со стороны кажется, бухгалтерия – дело трудное и занудное, но для меня это интересная работа. Постоянно обновляется законодательство: новые правила, формы, ставки, коды, и мне приходится держать руку на пульсе, что не позволяет расслабляться и терять квалификацию. Увеличиваются объемы и требования, появляются новые программы. Минус профессии в том, что бухгалтерия – это бесконечный поток работы. И здесь очень важно уметь расставлять приоритеты».

 

Поиском рекламодателей занимается Светлана ЯДРЕНЦЕВА.

В 2017 году она пришла работать на Европу Плюс. «Работа интересная и творческая, проекты всегда разные. Важно уметь завязывать долгосрочные контракты. Также необходимо слушать и слышать клиента, уметь правильно донести свою точку зрения, не бояться нового, смотреть дальше, читать между строк и постоянно повышать свой профессиональный уровень. Специфика работы специалиста по рекламе настолько необъятна, что ее сложно обобщить и назвать… Реклама – это и есть специфика работы, рекламировать, продвигать, делать бренд узнаваемым, формировать к нему лояльность. Для это существует масса инструментов и методов, которыми нужно умело пользоваться, сочетать их друг с другом и не забывать, что главное – это баланс между желанием клиента и оригинальностью результата».

Лицо Гоар КАРАПЕТЯН остается за кадром, зато ее голос хорошо знаком отрадненцам, именно его они слышат из своих радиоприемников.

Девушка совмещает функции Главного редактора, звукооператора, технического специалиста и, наконец, выходит в роли ведущей в прямой эфир.

Впервые Гоар пришла на радио летом 2014 года, тогда еще вещала станция «Отрадный FM». Девушка не имела никакого практического опыта, за плечами у нее была только Академия театрального искусства. Вместе с другими претендентами на должность радиоведущего она проходила стажировку в течение месяца, конкуренция была жесткой, но именно в Гоар руководство увидело большой творческий потенциал.

– Первое время выходила в эфир под псевдонимом Аня ПОЛЯКОВА. Не всё сразу получалось, когда случались технические неполадки, звала: «Саша, Саша, помоги!» Сегодня Александр СОКОЛОВ у нас не работает, но остается моим хорошим другом. Он всегда поддерживал меня, убеждал, что со временем «поставится» голос, выработается свой стиль. Так и произошло. Я поняла, что интересно слушателю, о чем он будет говорить со мной, а о чем нет. Какая музыка ему интересна. Я просто получала удовольствие от общения с городом. И, конечно, многому меня научил наш директор Игорь Викторович. Спустя два года, решила взять паузу и вернулась на радио в 2017 году. На этот раз решила не брать псевдоним, но слушателя не обманешь. Люди звонили и говорили: «Это же Аня ПОЛЯКОВА!»  А наш совместный выход в эфир с Алей МАЙСКОЙ имел просто сумасшедший успех, телефон разрывался от звонков и сообщений. «Ребята, вы такие классные!» – писали нам. Потом мне предложили должность звукооператора – согласилась, а уже через месяц назначили Главным редактором. Я чувствовала на себе большую ответственность, но тем было интереснее.

Моя собеседница и не думала, что работа станет для нее местом, куда ее будет тянуть, и от чего она будет получать огромное удовольствие. С подключением в 2015 году ретрансляции Европы Плюс, местная радиостанция должна придерживаться жесткого формата и соблюдать «законы» своего московского партнера. К примеру, вещание Отрадного идет в строго отведенные часы, играть должен плейлист, который прислали из столицы. Существуют определенные требования и к рекламе. Однако, наша героиня видит и очевидные преимущества такого сотрудничества, и прежде всего – возможность участвовать в вебинарах, организуемых Европой Плюс для сотрудников своих радиостанций по всей стране.

Европа Плюс в эфире более 20 лет, за эти годы накоплен огромный профессиональный багаж, и мне бы не хотелось упускать возможность учиться новому у своих коллег, – признается Главный редактор радиостанции. – Порой мне не хватает живого интерактива со слушателями. Сейчас мы только принимаем сообщения с «приветами» и передаем их в эфире. Мне дважды предлагали перейти на радио в Самару. Первый раз, наверное, струсила, посчитала, что у меня недостаточно опыта, а потом просто прикипела душой к делу, к нашему коллективу. Я нашла свою зону комфорта. Коллектив замечательный, все друг друга выручают.  У нас получилось создать ту атмосферу, в которой приятно находиться. Мы друг за друга горой и это бесценно, когда ты получаешь поддержку не только от девочек, но и от директора.  У нас здорово! Мы не просто коллеги, мы настоящие друзья.

  Гоар КАРАПЕТЯН можно назвать настоящим генератором идей. Руководство порой вынуждено сдерживать творческие порывы и нескончаемый поток мыслей девушки.  Стали доброй традицией совместные выезды накануне Нового года команды Европы Плюс Отрадный и диспетчерской службой «Гараж» в социально-реабилитационный центр «Огонек». Ребята закупают игрушки и сладости и устраивают настоящий праздник, но больше всего дети рады вниманию. В этот раз подарки были закуплены персонально для каждого подопечного Центра. В планах моей собеседницы расширить масштабы благотворительности и посетить детский дом.

Те, кто регулярно слушают Европу Плюс Отрадный получают шанс стать счастливыми обладателями билетов на крупнейший опен-эйр Европа Плюс Live в Москве или фестиваль электронной музыки «Alfa Future People». В планах команды радиостанции пригласить на один из городских праздников, например, на День молодежи или профессиональный праздник нефтяников, звездного гостя из столицы. Что же, будем с нетерпением ждать!

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020 Просмотров - 702 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020