Вы здесь

Печем курник с Маргаритой!

У каждой хозяйки, несомненно, есть рецепт любимого блюда, который готовится в особых случаях или просто «для себя». Кто-то придерживается здорового образа жизни и правильного питания, кто-то любит старые «бабушкины» рецепты, которые переходят от поколения к поколению. А есть хозяйки, которые сами становятся основоположниками традиционных семейных рецептов.

            С нами поделилась одним из своих рецептов наша читательница Маргарита Угарова  (54года, фасовщица аптечной сети «Вита Экспресс»):

Этот рецепт вобрал в себя секреты приготовления мамы и свекрови нашей героини, что-то, несомненно, добавила и она сама.

«Любое блюдо нужно готовить с любовью, с душой, тогда все вкусно получается» - в начале нашего разговора поделилась Маргарита.

Итак, приступаем к приготовлению курника по рецепту нашей героини:

Ингредиенты:

0,5 л майонеза (маленький секретик от Маргариты: майонез должен быть с высоким процентом жирности);

1 пачка сливочного маргарина;

сода – 1 ч.л. без горки;

соль по вкусу;

кипячёная вода – 1 стакан;

мука - 2 чайных блюдца (приблизительно 200 – 300 гр.) «на глаз», чтобы тесто не липло к рукам, но легко разминалось;

мясо (совет: мясо должно быть чуть подмороженным для сочности начинки);

картофель по вкусу, тонко нарезанный;

лук;

молотый чёрный перец.

Итак, переходим к приготовлению. Растопить маргарин, добавить майонез, соль, соду и стакан воды. Всыпать муку, вымесить тесто. Если нужно, добавить муки. Раскатать тесто, поделить пополам. Одну половину выложить  на противень. Разложить начинку, накрыть второй половиной теста, отщипнуть с середины маленький кусочек теста, чтобы получилось небольшое отверстие для выхода пара. Разогреть духовку до 200 0С. Поставить лист с курником в духовку. Чтобы выпечка не подгорела, Маргарита рекомендует внизу духовки поставить сковороду с водой. Выпекать в течение часа.

После готовности вынуть из духовки, намазать курник сливочным маслом и накрыть целлофановым пакетом в один слой, сверху накрыть полотенцами.

По словам Маргариты, курник – её коронное блюдо, которое пользуется неизменным успехом среди родственников и друзей.

Я думаю, что дом у многих ассоциируется с ароматом выпечки. Так пусть и рецепт Маргариты станет для кого-то «домашним».

Делитесь с нами своими рецептами, и мы обязательно напишем о них!

 

Татьяна Яковлева

 

Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018 Просмотров - 293 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018