Вы здесь

Молодым везде у нас дорога

Хорошей традицией в Отрадном стала торжественная церемония вручения свидетельств по программе «Молодой семье – доступное жилье».  В большом зале КРЦ «Юность» от руководства администрации городского округа Отрадный более 35 семей в этом году получат государственную поддержку для улучшения своих жилищных условий.

Они ждали этого несколько лет и вот, семья УПОРИНЫХ дружно, держась за руки, полным составом идет на торжественное вручение сертификата на социальную выплату. Семье, в которой работает один отец, а на хрупкие плечи матери легло воспитание сына и дочери, решить квартирный вопрос самостоятельно крайне сложно. Но благодаря программе обеспечения комфортным жильем, их мечта о большой квартире скоро станет реальностью.

Долго ждали вручения сертификата. Будем использовать его для улучшения своих жилищных условий, покупку просторной квартиры. Так как у нас семья большая, будем расширяться. Очень благодарны за такую помощь, поддержку государства – думают о своих гражданах, помогают, дают возможность, – делятся члены семьи УПОРИНЫХ. Молодая семья в ближайшие два месяца планирует переехать из родительского гнезда в двухкомнатную или трехкомнатную квартиру, кстати, ее они уже присмотрели.

 С 2013 года в перечень приоритетных категорий семей – участников программы были включены многодетные семьи, что дало возможность в первоочередном порядке обеспечить жильем все многодетные семьи, стоящие в очереди по программе.  В этом году получили социальные выплаты 11 молодых многодетных семей состоящие из двух человек (родитель и ребёнок), размер выплаты составил 454,230 тыс. рублей, из трех человек – 584,010 тыс. рублей, из четырех человек – 778,680 тыс. рублей, из пяти 973,350 тыс. рублей, из 6 1.168.020 рублей.

«Мы прилагаем максимальные усилия, – подчеркнул глава г.о. Отрадный А.В. БУГАКОВ на торжественном мероприятии, – чтобы молодые семьи оставались в родном городе, ведь за ними наше будущее».

Сегодня в Отрадном на очереди стоят около 300 молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» 2020 г. В 2018 году сертификаты получили 30 семей, в 2019 -м – 29 семей.

Согласно условиям Программы её участниками могут стать молодые семьи, в том числе неполные молодые семьи, состоящие из одного молодого родителя и одного и более ребенка, соответствующие условиям программы: семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий в рамках Программы; наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иные денежные средства, достаточные для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

ЕВСЕЕВА СОФЬЯ

ИВАНОВ АНДРЕЙ

Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020 Просмотров - 1702 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №75 Дата выхода: 13.02.2020