Вы здесь

Обещанного три года ждут, а то и больше

После Нового года в редакцию нашей газеты обратилась Светлана ПЕТРОВА, проживающая в 70-м доме в первом подъезде по улице Советской. По её словам, жильцы уже больше трёх лет ждут ремонта своего подъезда: «Неоднократно мы обращались с нашей просьбой в ЖЭУ, но нам только обещают. А ведь у нас уже столько лет на первом этаже сломаны ступени. В подъезде, в основном, проживают пожилые люди и им очень тяжело каждый раз их преодолевать. Кроме того, территория нашего двора не благоустроена. Из-за отсутствия стоянки, владельцы машин испортили весь газон, а в дождливую погоду осенью и весной, наш двор похож на болото». Светлана также рассказала, что с данной проблемой она обращалась в общественную приёмную местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» к депутатам Юрию Николаевичу БОЙКОВУ и Валерию Константиновичу НУЖДИНУ».

В Управлении ЖКХ и ОН администрации г.о. Отрадный нам сообщили, что по информации управляющей организации ООО «КСК г. Отрадного» согласно протоколу общего собрания собственников, в план текущего ремонта на период до 01.07.2020 года включены работы по косметическому ремонту подъезда №4 и ремонту ступеней в подъездах дома. Данные работы планируется выполнить в указанные сроки.

Работы по ремонту первого подъезда собственниками дома не были включены в план. Для выполнения данных работ необходимо провести общее собрание жильцов, включить указанные работы в план текущего ремонта, составить протокол и направить его в управляющую компанию для исполнения.

Что касается вопроса участия дома в программе «Создание комфортной городской среды» было сказано, что заявка по благоустройству двора жителей данного дома включена в программу под №17 и будет реализована по мере поступления денежных средств из областного и федерального бюджетов в порядке очередности. В 2020 году ожидается выполнение заявок до №15.

Буквально на днях Светлана позвонила нам и рассказала, что от депутата Валерия Константиновича НУЖДИНА еще до Нового года приезжал его представитель, который работает в АО «Таркетт» и пообещал отремонтировать ступени. Об этом она не стала говорить ранее, так как не надеялась на то, что обещание будет выполнено. Однако, около двух недель назад кто-то, как говорится, поколдовал над ступенями, точнее просто замазал щели между каждой ступенью, цементным раствором. Это она заметила, когда вечером возвращалась домой с работы.

- Конечно, спасибо и Валерию Константиновичу, и его помощнику, за то, что «подлатали», скажем так, ступени, но по-хорошему и правильно было бы их либо отремонтировать капитально, либо сделать новые. Этого мы просить, а уж тем более требовать от них не имеем права. Кто уж действительно должен этим заняться и отремонтировать полностью и ступени, и перила, которые не закреплены, так как сломаны ступени и, наконец, подъезд, так это управляющая компания ООО «КСК г. Отрадного», - добавила Светлана.   

 

Светлана БЕДРИНА

Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020 Просмотров - 1171 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020