Вы здесь

"АНИРАМ СИТИ" - САЛОН КРАСОТЫ ДЛЯ ВАШЕГО ПИТОМЦА

Владелица зоосалона "АНИРАМ СИТИ" Марина Владимировна КАРАБАНОВА пользуется хорошей репутацией у владельцев домашних животных. К ней обращаются как отрадненцы, так и жители близлежащих сел. Она с детства любит собак. В свое время у нее было много четвероногих друзей самых разных пород, но увлечение кинологией началось с малюсенькой собачки Дины породы той-пудель.

Со временем Марина Владимировна поняла, что пуделей много не бывает! 4 года назад она зарегистрировала питомник миниатюрных пуделей "АНИРАМ СИТИ". На сегодняшний день у нее 6 собак, и все они - многократные Чемпионы России. Уход за пуделем требует особого внимания. И это заставило ее задуматься об обучении грумингу. Что обозначает этот термин?

- Груминг - это уход за внешностью животного, его кожей и шерстью, когтями и ушами, - объясняет Марина Владимировна. - Зародился он в глубокой древности и изначально был предназначен для лошадей. С появлением декоративных длинношерстных собак стал применяться и по отношению к ним.

Особую роль в становлении современного груминга сыграли пудели, т.к. эта порода собак требует тщательного и постоянного ухода за шерстью. При этом пуделя нужно не просто регулярно купать, но и определенным образом подстригать.

…Марина Владимировна окончила курсы в Самаре и получила профессию грумера. Позже она посетила огромное количестиво мастер-классов у ведущих грумеров страны: это Роман ФОМИН (единственный в России эксперт Европейской ассоциации грумеров по всем породам), Ольга АРХИПОВА (многократная победительница конкурсов грумеров, эксперт Европейской ассоциации грумеров), Дарья КАЗИМОВА (сертифицированный грумер Европейской Ассоциации грумеров, преподаватель программ по грумингу и косметологии), Анна БАРДЫШЕВА (признанный преподаватель по грумингу в России и за ее пределами, один из самых гастролирующих спикеров в мире. Успешно проводила семинары и спецкурсы более чем в 35 странах мира), а также И. АЛЕШИНА, В. БАБУЛЕВИЧ и многие другие. 

И теперь, спустя 8 лет, Марина Владимировна решилась открыть зоосалон "АНИРАМ СИТИ".

***

- В наши дни груминг считается нормой практически для всех домашних животных, - говорит она. - Но делается он с разными целями. Некоторые хозяева готовят своих собак к выставке, другие хотят, чтобы их пес был "аккуратистом", а третьим нужен креативный и неординарный внешний вид питомца. В зависимости от того, каков замысел, различают несколько видов груминга: гигиенический, выставочный и креативный.  

В нашем городе самым большим спросом пока пользуется  гигиенический груминг, но многие уже попробовали кардинально изменить вид своих питомцев с помощью креативного груминга (выстригание на шерсти узоров, наклеивание страз, нанесение блек - татуировок). Всем очень понравилось. Думаю, в этом сезоне данная услуга будет более востребованной. Тем более что она абсолютно безвредна для питомцев.

Я использую только профессиональную итальянскую косметику для собак. Новейшая поливалентная формула  прекрасно подходит для всех типов шерсти. Нежная кремообразная пена бережно очищает загрязненную шерсть и не наносит урон естественному липидному слою кожи. Также укрепляет шерстный покров, придает структуру и объем.

ВАЖНО!

- Каждый владелец должен помнить, что для поддержания красоты и здоровья питомца нужно не реже одного раза в 2 месяца проводить гигиенические процедуры по уходу за шерстью, лапами, ушами.

Сегодня гигиенический уход за собакой является правилом хорошего тона. Регулярная стрижка придает питомцу ухоженный и привлекательный вид, подчеркивая при этом характерные черты породы. Однако необходимость ухода обусловлена не только модой, но и жизненными потребностями животных, так как искусственно выведенные декоративные породы, как правило, не приспособлены к выживанию без заботы человека. Такие собаки не могут самостоятельно держать себя в чистоте. Именно поэтому для многих пород стрижка - это неотъемлемая часть ухода.

***

Вот лишь несколько причин, по которым стоит отвести питомца в груминг салон:

- здесь используются только профессиональные инструменты;

- огромный выбор парфюмерии для любых пород;

- опытный мастер знает, как красиво и быстро сделать прическу;

- отсутствие дискомфорта для клиента;

- профессионал подберет именно ту прическу, которая наиболее подойдет лохматому моднику;

- чистота квартиры владельца не пострадает.

В салоне "АНИРАМ СИТИ" тщательно выполняется обработка всего инструментария и стола грумера после каждого клиента. Обработка проходит в несколько этапов: механическая; химическая (проводится с помощью дезинфицирующих средств); обработка ультрафиолетом (инструменты помещаются в стерилизатор ультрафиолетовый Germix, который гарантирует устранение микробов и бактерий).

Полотенце после каждого животного стирается в стиральной машине с моющими средствами. Часто используются одноразовые салфетки, полотенца, ушные палочки, ватные диски.

Здесь очень ценят своих клиентов и всегда заботятся о здоровье и безопасности ваших питомцев.

К.П., 5 января 2019 г.:

- Были у Вас первый раз, ни капли не пожалели, что обратились именно к Вам. Стрижка супер, все очень аккуратно. Сделали просто принцессу. Спасибо Вам большое за наше чудо. Рекомендую!

О.К., 24 марта 2019 г.:

- Спасибо большое за прекрасную стрижку. Мы очень довольны Вашей работой. Наша красавица преобразилась. Теперь на стрижку только к вам.

А.Л.,10 августа 2019 г.:

- Спасибо большое за Вашу работу. Ручки у Вас золотые. Привели в порядок нашего малыша. Теперь мы Ваши постоянные клиенты.

О.А.,18 августа 2019 г.:

- Спасибо Вам большое за нашего непростого красавчика. Всем рекомендую. Мастер своего дела. Даже с самыми вертлявыми и кусачими справляется "на ура".

Н.Д., 25 октября, 2019 г.:

- Спасибо большое за прекрасную стрижку. Привели в порядок нашу малышку. Результатом очень довольны.

С.З., январь 2020 г.:

- Спасибо Вам огромное за Ваш профессионализм. Очень понравилось, прекрасно подстригли нашего любимого котейку. Теперь будем ходить только к Вам.

Услуги салона:

·   Стрижка собак и кошек: комплексная; гигиеническая; креативная.

·   Стрижка когтей.

·   Чистка ушей, удаление шерсти из ушных раковин.

Адрес: г.Отрадный, ул. Гагарина, 47 (вход со двора)

Телефон для записи: 8-927-708-12-10.

ВАШ ЛЮБИМЕЦ ДОСТОИН ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО УХОДА В ЗООСАЛОНЕ "АНИРАМ СИТИ".

Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020 Просмотров - 361 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020