Вы здесь

Готовим творожно-манную запеканку с курагой

Сегодня шеф-повар детского сада №12 Надежда Михайловна ШУНИНА делится с читателями нашей постоянной рубрики рецептом лёгкой, сытной и, главное, полезной запеканки.

–На этой неделе запеканку подавали в понедельник на ужин. Дети её очень любят, особенно, когда поливаешь блюдо сгущёнкой, – говорит шеф-повар. – Поэтому рекомендую всем мамам готовить запеканку и дома для всей семьи. Ведь не только дети, но и взрослые, тоже не прочь полакомиться кусочком, другим. Рецепт на вооружение могут взять и те, кто следит за своей фигурой, используя в приготовлении обезжиренный творог.

Ингредиенты:

творог - 0,5 кг;

сахар – 100 г;

яйца – 2 шт.;

манка – 100 г;

молоко – 100 мл;

курага – 100 г (вместо кураги можно использовать изюм);

сливочное масло – 100 г;

ванилин – 1 пакетик;

немного растительного масла для смазывания формы;

сгущенное молоко (по вкусу).

– Сначала в миску засыпаем манную крупу и заливаем её молоком, хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, – продолжает Надежда Михайловна. – Затем в полученную массу добавляем яйца, сахар, ванилин и творог. Все взбиваем вилкой до однородной консистенции, можно использовать миксер. В конце добавляем курагу, предварительно промытую и пропущенную через мясорубку. В смазанную форму выливаем готовую массу и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Готовую запеканку смазываем сливочным маслом, разрезаем на равные кусочки, каждый из которых поливаем сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Творожно-манная запеканка готовится очень быстро и хорошо подойдёт на завтрак, а ещё её можно предложить к чаю, например, неожиданно нагрянувшим гостям.

Светлана БЕДРИНА

Фото Андрея ИВАНОВА  

 

 

Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020 Просмотров - 1186 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020