Вы здесь

В парке вскрыли асфальт

На минувшей неделе загородный парк пробудила от зимнего сна шумно работающая техника и вызвала большой интерес у горожан, так что те поначалу недоумевали, что происходит. Строители кропотливо демонтировали старое тротуарное покрытие. В Управлении капитального строительства нам пояснили - подрядчик приступил к реконструкции парковой зоны и в то же время заверили, что укладкой нового покрытия  (плитки) рабочие займутся в теплое время года. Столь раннее начало строительных работ вероятно объясняется желанием подрядчика ООО «Строитель», с которым был заключен контракт еще в конце декабря 2019 года,  успеть выполнить проект до конца года, как это предписывает контракт, а это достаточно внушительный объем.

В этом стремлении зима, которая нынче выдалась крайне непостоянной, когда метели сменяются оттепелью, - не помеха. Строители развернули по-настоящему масштабные работы. Кроме вскрытого асфальта демонтирован забор, отделяющий парк от стадиона, на его месте появится живая изгородь из кустарников. Современный облик приобретут летняя сцена и скейт-площадка. По периметру территории проложат беговые и велодорожки. Полностью обновится освещение парковой зоны. Для гостей откроют свои двери два кафе, 4 павильона, а также торговые киоски. Спустя столько лет в нашем городе вновь появится колесо обозрения — аттракцион любимый многими поколениями. И это, пожалуй, самая радостная новость для отрадненцев. Оборудование обойдется в 36 млн. рублей. Высота «колеса» - 36 метров. Отдыхающие разместятся в кабинках со всеми удобствами, оснащенными системой кондиционирования.

За судьбу проекта переживают и представители компании «ТМ/ project bureau», которые создавали концепцию парка на основе пожеланий жителей.

- Конечно, нам было бы интересно вести авторское сопровождение проекта, и это возможно, если власти города или региона обратятся к нам, но пока такого предложения не поступало, - отметила главный архитектор проектов «ТМ/ project bureau» Ирина ФИШМАН. - К тому же, поменялись многие сотрудники областных министерств, в том числе, и те, кто  курировал проект реконструкции парка в Отрадном, соответственно и все договоренности о нашем сопровождении хода реконструкции теперь не имеют силы. Мы не ожидали, что работы начнутся так рано, с другой стороны, если говорить о демонтаже, то нынешняя зима позволяет это делать. Остается надеяться, что самые важные виды работ будут выполнены в теплый сезон. Объем действительно большой, и я понимаю опасения администрации города не успеть до конца года, поэтому они вынуждены балансировать на грани сроков и качества.

К сожалению, связаться с подрядчиком нам не удалось. Мнение самих горожан неоднозначно. Одни обеспокоены ранними сроками начала работ и тем, как это может отразиться на их качестве. В то же время другая часть жителей уверена, что строители все делают верно. Так или иначе мы все хотим видеть наш парк перерожденным заново, красивым и уютным, отвечающим разработанной концепции.

Наталья ГЛАЗКОВА

 

На реализацию проекта «Отрадный парк — сила притяжения» выделено  75 млн. рублей из федерального бюджета, помимо того, софинансирование области составит порядка 60 млн. рублей, еще 10 млн. рублей выделяет городской бюджет и еще 18 млн. рублей удалось привлечь в результате переговоров руководства города с частными инвесторами.

Министерство строительства РФ утвердило жесткий график реализации проектов. В нашем городе он должен быть реализован в течение 2020 года.  

Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020 Просмотров - 1344 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020