Вы здесь

Начались акции памяти

В городском сквере « Победа» 27 января прошли областные акции памяти, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашисткой блокады – «Блокадный хлеб» и «Перекличка постов №1», на которой присутствовал и корреспондент «Вестника».

 

Блокада Ленинграда, начавшаяся в  1941 году – одна из самых мрачных страниц истории Великой Отечественной войны. Почти 900 дней боли и мучений, мужества и героизма. Это самая продолжительная осада города в истории человечества.

 

– Ни один город за всю историю войн не отдал за победу столько жизней, как Ленинград. Для того чтобы выразить глубокое уважение  защитникам  Ленинграда и его жителям мы провели патриотические акции «Блокадный хлеб» и «Перекличка постов №1».  Акция призвана напомнить о мужестве, стойкости  и силе духа людей, переживших страшную блокаду миллионного города.

Данным мероприятием мы открываем Год памяти и славы, – пояснила координатор акций и руководитель ВПК «Гвардеец  ДОСААФ» Галина ЮДИНА.

 

В рамках акции волонтеры подготовили «карточки на хлеб» с информацией норме хлеба, установленной в блокадном Ленинграде  для детей, служащих и иждивенцев.

 

Мероприятия, посвященные Дню полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, проходят в эти дни по всей стране. Это событие является одной из важных дат Года памяти и славы, о проведении которого объявил президент Российской Федерации Владимир ПУТИН.

 

ЕВСЕЕВА СОФЬЯ

Фото Андрей ИВАНОВ

Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020 Просмотров - 610 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №73 Дата выхода: 30.01.2020