Вы здесь

Продолжаем разговор о глазах

Отчего-то большинство женщин считают, что кремом для кожи вокруг глаз следует начинать пользоваться после 35-ти лет. Мол, именно в этот период теряется упругость и естественное увлажнение кожи этой зоны, и питать ее необходимо. Косметологи же уверяют: чем раньше вы начнете уход, тем дольше сможете сохранить молодость и сможете избежать мимических морщин. Если осознанно ухаживать за кожей с молодого возраста, можно победить генетическую предрасположенность к раннему старению.

Нужно помнить, что под кожей век мало мышц, верхний слой тонок, чувствителен к раздражениям, поэтому, чрезмерно агрессивный состав косметических средств может привести к аллергии или воспалению. К выбору подходящего средства нужно подходить как можно тщательнее.

В прошлом выпуске мы говорили о новинках в области ухода за кожей вокруг глаз – патчах. А что старые добрые привычные кремы? Неужели они сдали свои позиции перед азиатскими новинками? Ни в коем случае. Но отношение к ним стоит слегка пересмотреть и избавиться от ненужных мифов о кремах для ухода за кожей вокруг глаз.

Миф 1. Крем для лица не заменит крем для кожи вокруг глаз.  Правда! Я уже ни раз писала, что это особая зона на наших очаровательных лицах, которая требует особого ухода. Особенно ей нужно увлажнение.

Миф 2. Крем для век убирает синяки под глазами. Неправда! Синячки чаще всего появляются от недосыпа, генетической предрасположенности или внутренних проблем. Но, иногда бывает так, что кожа под глазами настолько тонкая, что через нее просвечивают сосуды. Тогда на помощь придут кремы, делающие кожу более плотной, в их состав входят пептиды и ретиноиды.

Миф 3. Крем для век убирает мешки под глазами. Неправда. Если мешки от отеков, то вот здесь помогут именно патчи или обычные компрессы. Радикально справиться с проблемой поможет ортопедическая подушка и отказ от любого питья за три часа до сна.

Миф 4. Крем для век предотвращает морщины. Истинная правда! Но, опять мое любимое «но» только при регулярном ежедневном уходе. Только тогда крем работает и на уменьшение существующих морщинок и предотвращает появление новых.

Для области вокруг глаз крем можно подобрать так же, как и для лица: дневной и ночной. Только дневной будет более легким и увлажняющим, а ночной – питательным, ухаживающим, с большим количеством активных компонентов.

А теперь внимательно читаем рекомендации по приобретению крема для век.

Всегда обращайте внимание на возрастную маркировку на упаковке. Покупайте только тот, который соответствует вашей возрастной категории. Не нужно в 25 лет использовать анти эйдж, предназначенный для тех, кто уже перешагнул отметку 45. В молодом возрасте идеальный вариант – крем на гелевой основе он хорошо увлажняющий кожу.

В 30-40 лет кожа уже требует сохранения эластичности, придания упругости, питания и увлажнения, поэтому можно уже посмотреть в сторону средств с содержанием гиалуроновой кислоты и коллагена. Косметологи рекомендуют кремы с содержанием масел виноградных косточек и авокадо.

 

После 40 лет эксперты в области красоты советуют «поселить» на туалетном столике крема с лифтинговым эффектом, которые подтягивают кожу и разглаживают морщинки, выравнивают рельеф. В кремы «anti-age» чаще всего входят фруктовые кислоты, ретинол, гиалуроновая кислота, витамины и липиды.

Как человек, имеющий очень чувствительную кожу вокруг глаз, я всегда ищу крем, прошедший офтальмологический контроль, эта информация всегда указывается на этикетке. И, конечно же, обращайте внимание на срок годности косметики. Часто хорошие кремы «живут» не более 6 месяцев после вскрытия из-за содержания меньшего количества раздражающих консервантов и большего количества натуральных компонентов. Это тот самый вариант, когда лучше меньше.

Выбирайте то, что подходит именно вам, и оставайтесь всегда молодыми и красивыми!

Елена Бычкова

Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020 Просмотров - 1046 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020