Вы здесь

Адлер – начало

Сочи и его ближайший сосед Адлер красивы в любое время года, там всегда есть чем заняться, куда сходить и на что посмотреть. Но, чтобы в этом убедиться, необязательно ездить туда каждый сезон. Как известно, в горах погода меняется очень быстро, а если эти горы расположены рядом с морем, то вообще молниеносно. В Адлере за один день можно насладиться весной, летом, намокнуть как осенью, и замерзнуть как зимой. Точно, как в сказке «12 месяцев».

Мы отправились в Сочи в конце декабря, перед Новогодними праздниками. В каникулы цены повышаются в разы, или даже десятки раз. А в «не сезон» отдохнуть можно весьма бюджетно.

Южное настроение появилось еще за несколько часов до прибытия в Сочи. Несмотря на то, что средства массовой информации сейчас активно муссируют тему переноса железнодорожной ветки в глубь материка, пока пути проходят в нескольких метрах от моря. И, сидя в поезде, можно любоваться бирюзовыми водами, пенными волнами… и мирно купающимися людьми… Да-да, 22 декабря две милые тетушки, не торопясь, плавали вдоль берега, чуть дальше еще пара девушек, и еще… Мужчины, преимущественно, рыбачили.

Конечно, нам стало интересно, на улице действительно так тепло, или это туристы, приехавшие с крайнего севера, решили искупаться, увидев воду в ее жидком состоянии. Ответ на этот вопрос мы узнали, едва сошли с поезда. На перроне было так тепло, что стоять в зимней одежде было невозможно. Но и снять нельзя, положить просто некуда, а в руках и так куча вещей, рюкзаков, чехлов со снаряжением. Сняли шапки, варежки рассовали по карманам, расстегнули куртки и кофты, и поехали в гостиницу заселяться.

Мы забронировали, по нашему мнению, шикарный отель. Официально он соответствует классу 3 звезды, но на мой взгляд не хуже того, что в Египте значился как 4+ звезды. Расположен он в Имеретинской бухте, в 500 метрах от остановки «ласточки» - жд-станции «Имеретинский курорт». 5 минут до моря, примерно столько же до гигантского парка аттракционов и Олимпийского парка. У отеля собственная территория в несколько га, куда вход разрешен строго по пропускам. Там 12 многоэтажных корпусов. Для нас четверых мы выбрали номер-люкс на верхнем, 8 этаже, с видом на море, Олимпийский и Сочи-парк. В одной комнате огромная кровать, в другой просторный диван – для детей, телевизор, холодильник, собственная ванная и балкон. Решили не «заморачиваться» с питанием, и оплатили завтрак и ужин «шведский стол». И за все это, за 6 дней, мы заплатили всего 12 тысяч рублей. То есть по 2 тысячи рублей в сутки, и это вместе с питанием на всех четырех человек. Вот такие бывают чудеса в «низкий сезон». 

Полюбовавшись окрестностями с балкона, мы отправились рассмотреть все это поближе. Теплую одежду оставили в номере, но кофты все-таки прихватили на всякий случай. Никак не верилось, что в конце декабря может быть +20 градусов. Первым делом отправились, конечно, на море. Там дул сильный ветер, поэтому купание пришлось отложить на следующий день, но вот камни покидать нам ничто не мешало. Тем более на галечном пляже, где этих снарядов тьма-тьмущая, всех цветов, форм и размеров. Затем неспешная прогулка по набережной, где люди катаются на самокатах, роликах, велосипедах… В Самаре в тоже время уже проложили лыжню…

Странно было осознавать, что мы свои ролики и самокаты оставили дома, зато привезли лыжи и сноуборды… Но пока нам о снеге даже думать не хотелось, только наслаждаться теплом. Поэтому первые дни провели на побережье.

Мы много гуляли. Особенно запомнился момент, когда старший сын подарил мне одуванчик. До этого я и не замечала, сколько на газонах цветов, трава зеленая, а в небе кружат насекомые. Недалеко от отеля находится озеро, в котором мирно плавали утки. А рядом с уличными кафе или магазинами красовались наряженные елки, напоминающие о том, что до Нового года оставалось всего несколько дней.

Мария Боброва 

фото автора

Выпуск №71 Дата выхода: 16.01.2020 Просмотров - 261 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №71 Дата выхода: 16.01.2020