Вы здесь

«Плохие парни навсегда» (18+)

О чем фильм

Майк и Маркус давно служат в полиции Майами. Закон и порядок они охраняют столь самозабвенно, что порой пренебрегают служебной инструкцией. Майк самоуверенный и отчаянный, а Маркус вдумчивый и ворчливый. Без конфликтов дуэт обойтись не может, но результаты говорят сами за себя: на счету напарников море задержанных бандитов и предотвращенных преступлений. Однако, время идет, и никто не молодеет.

У Маркуса появляется внук, и как примерный семьянин движимый чувством долга он хочет выйти на пенсию. Майк злится и не может этого понять, а из тюрьмы тем временем сбегает вдова известного наркобарона. Она жаждет мести и творит её. Кто-то должен это остановить.

Особенности

Зрелищность. В фильме много экшена, причём не только типичного в виде взрывов, автогонок, перестрелок и рукопашных боев, но и новые находки с использованием дронов и прочих суперсовременных штук. Юмора тоже немало. Смеются герои в основном над собой, что делает их более располагающими к себе и снижает пафос происходящего.

Проработанные персонажи второго плана. Напарникам помогает четверка молодых и талантливых ребят, у каждого из которых своя история и харизма. Особенно цепляет хакер с внешностью громилы-дуболома.

Сюжет.

Очень плотный и насыщенный, а история получилась простая, но душевная. Авторы фильма ловко держат баланс между приключениями персонажей и раскрытием их внутреннего мира, а многострадальной дружбе напарников посвящено не меньше экранного времени, чем погоням и взрывам. Герои противостоят не только закоренелым преступникам, но и осознают свои недостатки, разгребают последствия былых ошибок, бунтуют и примиряются с подступающей старостью.

В итоге

Классический полицейский боевик, по всем законам жанра и в ногу со временем.

Лира Северина

Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020 Просмотров - 188 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020