Вы здесь

Проводятся зимние рейды

Первоначально комиссия осмотрела дворовую территорию дома №11 по улице Первомайской и от него следующие дворы домов по №25Б. Члены комиссии провели замеры, фоторегистрацию.

После комиссия направилась на обследование придомовой территории дома №39 по улице Гайдара. Данный дом находится на управлении ООО «Отрада». По этому адресу в управление ЖКХ было обращение от жителей о том, что внутриквартальная дорога не очищается. И действительно, взору проверяющих сразу же предстал добрый слой грязного мокрого снега. А вот, к примеру, внутриквартальные дороги соседних домов, находящихся на управлении ООО«КСК г. Отрадного», видно было, что в этот день убрали прямо с утра.

– Далее нами будет составлен акт, который подписывается членами комиссии и представителем компании, к нему прилагается фотоматериал и даются рекомендации по устранению нарушений в кротчайшие сроки, – рассказывает ответственный секретарь Административной комиссии городского округа Екатерина Викторовна КУЗЯКИНА. – Вообще Управлением ЖКХ подобные обследования проводятся по плану, но если есть обращения от граждан, Управление старается реагировать на них моментально. Как сегодня, например. В целом же, в первую очередь жители должны обращаться сначала в свою управляющую компанию, которая обязана чистить дороги и тротуары во дворах от снега и посыпать пешеходные зоны пескосоляной смесью.

Со слов главного инженера управляющей компании ООО «Отрада» Александра Викторовича БАШМАКОВА, придомовые территории убираются согласно кадастровой карты, а именно выходы из подъездов и отмостки домов.

– По сути же внутриквартальные дороги находятся на балансе города и  являются дорогами общего пользования, соответственно деньги на их содержание должны выделяться из городского бюджета, – считает Александр Викторович. – А в связи с введением новых правил по благоустройству, обременение по содержанию внутриквартальных дорог легло на управляющую компанию, то есть, на собственников жилья.

Особое внимание в зимний период должно уделяться очистке кровель от снега, наледи и сосулек. Днем ранее Управлением ЖКХ и ОН совместно с Административной комиссией городского округа Отрадный был проведен плановый рейд по обследованию выполнения этой работы. Он проходил с 10.00 до 11.00. Осмотрены дома под номерами 11, 13, 15, 17 «А» по улице Первомайской, дом №31 по улице Ленина, дом №3 по улице Пионерской. Эти дома находятся на обслуживании ООО «Комфортный дом». Также обследованы дома по адресам: Первомайская, 25 «Б», Ленина, 46 и Гайдара, 39, которые находятся на управлении ООО «Отрада». В ходе рейда на некоторых из них зафиксированы небольшие свесы, которые до 16.00 этого же дня были устранены управляющей компанией ООО «Отрада».

Светлана БЕДРИНА, фото автора

Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020 Просмотров - 1434 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №72 Дата выхода: 23.01.2020