Вы здесь

Машина для меня – это мой хлеб

Все чаще в наше время за рулем такси можно увидеть представительниц  прекрасного пола. Как реагируют пассажиры на женщину «за баранкой», почему работать ночью не страшно, и может ли дама урезонить агрессивного пассажира? Личным опытом с нами поделилась наша героиня - Любовь КУЗНЕЦОВА из такси «Стриж».

В Отрадный Любовь Сергеевна Кузнецова переехала с семьей из Самары 8 лет назад. В областной столице она вела свой частный бизнес в сфере розничной торговли одежды и обуви. В один момент было решено перебраться жить в другой город, подальше от суеты и автомобильных пробок. Здесь у Кузнецовых родился третий сын – Ярослав. Как только малыш подрос, встал вопрос: чем заняться и куда двигаться дальше? В службу такси Любовь, как и многих, привела забота о семье, которую нужно кормить, а работа в такси – отличный вариант быстро заработать неплохие деньги.

- Машина для меня – это мой хлеб. График работы свободный, что очень удобно, - говорит собеседница о плюсах профессии таксиста. -  Могу в любой момент заехать домой, проверить, как дети, чем занимаются. В такси работаю три года, за это время наработала постоянную клиентскую базу. Какие только маршруты у нас не бывают. Могу отвезти в любую точку страны и мира!  Меня часто спрашивают: «Не страшно ли?» Нет, не страшно! Да, попадаются и неадекватные клиенты, их видно сразу, поэтому, скажу честно: таких не беру. Конечно, бывают и подвыпившие пассажиры. В таких случаях я всегда следую золотому правилу – не конфликтовать! Я всегда спокойна и вежлива в общении с пассажирами. А вежливость – хорошая страховка от неприятностей. Это моя главная защита в сложных ситуациях. На женщину за рулем клиенты реагируют по-разному. Некоторые мужчины нервничают, но их единицы. Лучшее успокоительное для таких пассажиров – уверенное и аккуратное поведение на дороге.

Любовь придерживается мягкого стиля вождения, всегда аккуратна и соблюдает правила на дороге, помнит: дома ее ждут дети. Наша героиня – мать троих сыновей, двое из которых осознанно избрали для себя путь кадетства. Старший сын Георгий заканчивает Воронежский кадетский корпус и готовится к поступлению в одну из высших военных академий Санкт-Петербурга. Средний - Родион, учится в Самарском казачьем кадетском корпусе, занимается боксом, по-взрослому рассуждая о том, что в будущем это послужит основой военной карьеры десантника. Ну а младший, Ярослав – учащийся 2 класса гимназии «Гармония», и пока что находится под теплым материнским крылом. Отпускать от себя сыновей моей собеседнице было нелегко, однако она понимает, что это их жизнь, их выбор, и мешать мальчикам просто не вправе. Дети – ее надежда, опора и гордость, ради них наша героиня трудится и живет.

Многодетная мать наслаждается драгоценными моментами, когда семья собирается вместе и отправляется в уже полюбившееся место отдыха – конно-спортивный клуб «Легион» в поселке Управленческий. Сюда Любовь Сергеевна с сыновьями приезжает не первый год.

-Невероятный энергетический заряд, который дает общение с умными и грациозными животными, приводит нас сюда вновь и вновь. Стоит просто покормить лошадей с руки – и ты уже испытываешь массу восторга, - делится впечатлениями Любовь. - У каждого появились свои кони-любимчики. А еще здесь живет ворон Гоша, который, представьте себе, разговаривает и смеется, словно человек. Вот так запросто, всем вместе, погулять в Отрадном удается нечасто. Постоянно дела и все на бегу. Но могу сказать точно: за 8 лет город стал родным для меня, тем более здесь появился на свет третий сын. В маленьком и тихом городе не так сильно переживаешь за детей, как это было в Самаре, здесь все же больше порядка. Хочется, чтобы больше внимания уделялось развитию детского спорта и именно некоммерческого, доступного, официального. У нас живет много талантливых ребят с богатым потенциалом, но им нужно помочь расти дальше, честно завоевывать победы. И тогда, возможно, их имена зазвучат в совершенно иных масштабах.

Наталья Глазкова

Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018 Просмотров - 1653 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018