Вы здесь

Где не хочется ездить

За последние несколько лет качество дорог в городе улучшилось. Связанно это с благоустройством не только проезжей части, но и тротуаров. Нельзя не отметить хорошую тенденцию в этом направлении. Однако опрос, проведённый посредством соцсетей, показал, что на протяжении нескольких лет традиционно проблемными у нас остаются одни и те же участки. В комментариях под голосованием отрадненцы определили наиболее неблагополучные места и высказали свои мнения:

 

Артем КРАВЦЕВ:

 

— Перекрёстки через один требуют ремонта, а также улица Ленинградская, переулки Октябрьский и Первомайский, улицы Победы, Нефтяников, Зои Космодемьянской.

 

Наталия ЛИХОТИНА:

 

— Мне кажется, очень нужен ремонт улицы Нефтяников.

 

Олеся САБЛИНА:

 

— На Ленинградской просто атас!

 

Денис РОМАНОВ:

 

— Много улиц, которые требуют ремонта.

 

Семен АГАФОНОВ:

 

— В целом в Отрадном хорошие дороги.

 

Юлия ЕВГЕНИНА:

 

— Кладут дорожное полотно просто ужасно! Нам, не профи, видно невооружённым глазом, что как только снег растает, то асфальт вместе с ним поплывет. Кладут волнами. По Отрадной аж в три полосы положили. Видны швы, места стыков, вокруг колодцев вообще беда, весной пойдут трещины. Во дворах — яма на яме. Как такую работу принимают, никому не понятно!

 

Дмитрий ИОНОВ:

 

— Весна 2019 года всё покажет!

 

Николай КАЛМЫКОВ:

 

— Советская, Победы, Нефтяников, Ленинградская, переулок Первомайский... Это для начала. Отдать тендер укладчикам ул. Железнодорожной. Хватит кормить хитрых криворуких!

 

Марина АНОШИНА:

 

— Первомайская (особенно возле техникума!), улицы Нефтяников, Победы, Советская, перекрестки, улица возле магазина «Мозаика», что около школы №8.

 

Ольга РЕХОВСКАЯ:

 

— В дождь вообще кошмар практически везде.

 

Сергей АЛЕКСЕЕВ:

 

— Советская, Победы, Гагарина и Пионерская требуют ремонта.

***

Но рядовой автолюбитель не может видеть картины в целом, ведь есть улицы, по которым он не ездит в силу сложившихся маршрутов. У каждого они свои, и зависят в основном от места работы или проживания близких.

Кто как ни водители такси имеют полное представление о состоянии дорог в городе? Ведь им приходится ездить на вызовы, несмотря на погоду и время суток. Именно поэтому за экспертной оценкой мы обратились в одну из служб извоза в городе, где удалось пообщаться с ДМИТРИЕМ ГЕННАДЬЕВИЧЕМ, водителем, имеющим многолетний опыт работы:

— В целом, состояние дорог стало удовлетворительным, и с каждым годом только улучшается. Более-менее работает ливнёвка, а зимой оперативнее чистят снег, посыпают песком перекрёстки в гололедицу. Однако минусом являются въезды во дворы при чистке снега, на пересечениях образуются бортики, которые при минусовой температуре способны серьёзно повредить автомобиль.

Сейчас завершается ремонт нескольких улиц, наконец-то, на Сабирзянова исчезнет колея. Есть, правда, и традиционно плохие места, которые либо не ремонтируются, либо ремонт их не приносит желаемого результата, т.к. его хватает ненадолго. Ужасное состояние асфальта могу отметить на улицах: Зои Космодемьянской, Дачной, Пионерской, Мира, переулке Первомайском. В конце Советской, перед поворотом на Ледовый дворец, есть трамплин, на котором при скорости 40 км/ч машину подкидывает.

При росте количества машин во дворах творится что-то невообразимое: стоянки не способны вместить все автомобили жильцов, и в ночное время в некоторых местах просто невозможно проехать. Как служба такси мы обязаны забирать пассажиров от подъезда, но не везде это удаётся сделать. Спасибо горожанам, которые выходят к месту свободного проезда.

Будем надеяться, что всё со временем придёт в нормальное состояние, нам будет удобнее работать, а клиентам — меньше времени нас ждать.

 

Владимир КОЛИН

Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018 Просмотров - 1187 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №12 Дата выхода: 15.11.2018