Вы здесь

Салат из яичных блинчиков

Ингредиенты:

Яйца – 6 шт.

Куриное филе – 300 гр.

Лук – 1 шт.

Зеленый горошек – 1 банка.

Чеснок.

Растительное масло.

Крахмал – 1 ст. л.

Соль и перец.

Яичные блинчики – основа салата

Салат с яичными блинчиками относится к той категории блюд, от которой в восторге все от мала до велика. Приготовить его можно быстро и буквально из любых продуктов, что есть в холодильнике. Основа салата – яичные блинчики, с ними легко сочетать вареную и копченую курицу, колбасу или ветчину, мясо и субпродукты, всевозможные овощи, в том числе консервированные.  Благодаря множеству рецептов, салат с яичными блинчиками легко осилит любая хозяйка. Это может быть простой салат с добавлением  колбасы, который можно готовить каждый день, или овощной вариант с пекинской капустой, помидорами, огурцами. Для торжественного случая, или если внезапно нагрянули гости, подойдет куриный салат с яичными блинчиками, в который можно добавить грибы, кукурузу, соленые огурцы и пр. В качестве заправки подойдет как привычный майонез, так и всевозможные соусы на его основе.

Приготовление

Салат с яичными блинчиками делают как с вареной, так и с копченой курицей, последняя существенно экономит время, при этом делает блюдо еще вкуснее. Салат с курицей и кукурузой лучше всего готовить с яичными блинчиками на крахмале. Для этого яйца следует смешать с крахмалом (лучше всего кукурузным), добавить в смесь 1-2  столовые ложки растительного масла, по щепотке соли и черного перца. Все тщательно размешать венчиком. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, вылить часть теста, обжарить с обеих сторон. Выпечь все блинчики, остудить их, после чего свернуть рулетиками, нарезать тонкими полосками.

Параллельно следует сварить в подсоленной воде куриное филе. Когда оно остынет, разобрать на волокна или нарезать кубиками. Салат хорош как со свежим, так и с маринованным или жареным луком. Последний вариант более предпочтителен, поскольку обладает оптимальной консистенцией. Лук следует нарезать тонкими кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Можно добавить пару щепоток сахара, чтобы лук слегка карамелизовался.

Лук смешать с курицей, добавить зеленый горошек и блинчики. Заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Перед подачей салат с курицей и яичными блинчиками можно украсить зеленью, эффектно подать его на салатных листьях.

Подготовила Светлана БЕДРИНА

Выпуск №66 Дата выхода: 05.12.2019 Просмотров - 230 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №66 Дата выхода: 05.12.2019