Вы здесь

Проявите милосердие, люди!

«Не так давно мне пришлось стать свидетельницей того, как один, с виду вполне приличный мужчина, оставил на Центральном рынке коробку с четырьмя котятами. На следующий день коробку с котятами оставил уже другой мужчина. На что они рассчитывали, что их тут же заберут прохожие? Куда уж там, на них даже никто не взглянул. Не понимаю, как так можно поступать с потомством своих же домашних любимцев. Вы же таким образом обрекаете этих малюток на мучительную гибель! Неужели не жалко?»

С этих слов начинается письмо, поступившее в редакцию от жительницы города Отрадного Галины. Понаблюдав за первой четверкой некоторое время, она просто не могла оставить их на улице. А где четыре котенка, там и восемь. Так что и тех, и других малышей наша героиня была вынуждена приютить. 

– Кто бы ни узнал о том, что в моем доме теперь живет целый зверинец, советовали одно – подбросить кому-нибудь котят также, как это сделали их бывшие хозяева. А ведь могли бы просто взять по одному котенку себе, – пишет женщина.

Почему же так происходит: кто-то готов в ущерб себе заботиться о бедных брошенных животных, подкармливать у подъездов, а кто-то и глазом не моргнет при виде грязной, изодранной и худой от голода собаки. Конечно, не стоит отбрасывать со счета и то, что бродячие животные могут представлять опасность. Но, если подумать, кто же все-таки виноват в том, что бездомных животных не становится меньше: люди, безжалостно выкидывающие котят и щенков на улицу, потому что их слишком много и некуда девать или государство, выделяющее из бюджета недостаточно денежных средств на создание служб по отлову, строительство приютов и стерилизацию?

– Люди сейчас стали другими: жестокими, самодовольными, циничными. Куда подевались милосердие и глубокое понимание того, что без домашних животных ребёнка добрым не воспитаешь, поэтому в каждом доме должен быть питомец, который кому-то поможет даже скрасить одиночество, – считает Галина.

Котята, которых приютила добрая женщина, немного подросли: они чистые, ухоженные, разного окраса. Двоих удалось пристроить в добрые руки, осталось шестеро, все мальчики. Но их все равно слишком много для одной хозяйки. Поэтому, если вам не безразличны судьбы брошенных животных, позвоните по номеру 8 (84661) 3-35-61 или 8 (960) 817-92-33 и обретите счастье в общении с братьями нашими меньшими!

Светлана БЕДРИНА

Выпуск №66 Дата выхода: 05.12.2019 Просмотров - 255 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №66 Дата выхода: 05.12.2019