Вы здесь

ДЕНЬГИ - ПОРОВНУ

Елена, возраст за 40:

– Мой муж устроился на хорошую работу и стал получать 70 тысяч рублей. Казалось бы, можно вздохнуть свободно и перестать считать каждую копейку. Но вдруг ему пришла в голову «светлая» мысль: «складываться» на ведение домашнего хозяйства поровну. И так как моя зарплата 15 тысяч, он решил выделять в семейный бюджет столько же. А остальные деньги – это его собственность, и он волен распоряжаться ими так, как захочет. Что мне делать, как убедить мужа, что он поступает неправильно?

Ответ педагога-психолога ГКУ Самарской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа" Яны Сергеевны СОЛДАТКИНОЙ:

– Конечно, в первую очередь, стоит в спокойной обстановке поговорить об этом с мужем, и все семейные вопросы решить мирным путем через диалог. Причем, такие разговоры следует участить, чтобы муж это услышал и, главное, понял. Важно объяснить, что таких денег в семье не хватает на покупку той либо иной вещи, а, может быть, и на срочные нужды в доме. Естественно, стоит обратить свое внимание на «внутренние» отношения в семье, любовь, взаимопонимание, доверие. Ведь если такие жизненные «инструменты» присутствуют, то ни один мужчина не будет пользоваться своими заработанными деньгами вне семьи.

Но женщинам стоит учитывать тот факт, что мужчины всегда должны иметь при себе некоторые денежные средства на свои расходы.

Подготовила Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы к психологу, напишите нам письмо на info@vestnikotradnogo.ru или 446300 г.Отрадный, ул.Советская, 93, оф.417.

Выпуск №65 Дата выхода: 28.11.2019 Просмотров - 316 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №65 Дата выхода: 28.11.2019