Вы здесь

ПРИОТКРОЕМ ЗАВЕСУ

Как всем известно, накануне нового года в ДК "Россия" пройдет благотворительный спектакль "Иван Васильевич меняет профессию". Организатором мероприятия выступает Отрадненский благотворительный фонд "Все вместе" совместно с Домом общественных организаций.

Конечно же, в первую очередь, всех интересует вопрос: "Кто и кого будет играть?". Но подготовка к спектаклю окружена большим ореолом таинственности. Актеры отказываются давать интервью, режиссер тоже хранит молчание, ссылаясь на то, что роли еще могут быть перераспределены.  

Тем не менее, кое-какие подробности нам удалось разузнать. Режиссер предыдущего спектакля Серафима БАБИЧЕВА уехала из города. И на этот раз постановкой занимается режиссер Ольга Васильевна МИРОНЕНКО, имеющая соответствующее образование, но такой большой спектакль ставит впервые.

Необычным нам показалось то, что Ивана ГРОЗНОГО и управдома БУНШУ будут играть разные люди. Как сообщил наш источник, в роли царя зритель увидит заведующего отделением рентгенологии Сергея ГОМОЗОВА. Отрадненцам он запомнился по роли брата (спектакль "Не может быть"), который спешно распродал всю мебель сестры, а ее саму выдал замуж, думая, что шурин не вернется с допроса. Его игра была искрометной, поэтому будем ожидать следующего шедевра. Интересно, как прозвучат в его исполнении незабываемые фразы: "Эх, лепота...", "Замуровали, демоны!" и т.д…

Роль управдома БУНШИ досталась директору школы №4 Андрею КАСАТИКОВУ. В прошлом году он играл генерала, присутствующего на свадьбе, и покорил зал своей выразительной мимикой. Трусоватый и недалекий подкаблучник БУНША дастся ему легко.

Ульяну Андреевну, жену БУНШИ, сыграет депутат Людмила ПОПОВА. Ей хорошо удаются властные персонажи со склочным характером. Так что сыграть эту роль не составит труда. Будет очень интересно посмотреть на сцену со словами "И тебя вылечат, и меня вылечат". Как мы помним, после снятия парика актриса предстала перед зрителями с очень короткой стрижкой. Последует ли ее примеру наша "БУНША"?

А кто же будет играть любимца многих зрительниц Жоржа МИЛОСЛАВСКОГО? Думаем, выбор режиссера никого не разочарует. Эта характерная роль отдана директору отрадненского рынка Дмитрию САПОЖКОВУ. В прошлом году он замечательно сыграл жениха, не узнающего свою невесту. Будем надеяться, что и в этот раз он порадует зрителей.

"Обокраденного" ШПАКА, ждущего овчарку с милицией, сыграет главврач горбольницы Александр КАНДРАХИН. Он давно уже на сцене, и у него, как нам кажется, есть свой зритель.

Один из самых запоминающихся персонажей - дьяк. И не удивительно, что эта забавная роль отдана депутату Валерию КИРИЧЕНКО. Есть мнение, что его игра отличается особым профессионализмом, а сам он - украшение любого спектакля. 

В роли изобретателя Шурика мы увидим сотрудника АО "Таркетт" Антона БУЛГАКОВА. Киноактрису и жену Шурика Зинаиду сыграет эколог завода "Реметалл-С" Екатерина ГЛАДКАЯ, в роли царицы выступит директор компании «Мэри Кей» Ольга АНДРО де БЮИ ГИНГЛЯТТ. В образе кинорежиссера ЯКИНА предстанет Евгений МОРОЗОВ.

Пока не известно, будет ли участвовать в спектакле глава города Александр БУГАКОВ. Предполагают, что он может сыграть шведского посла. Это эффектная, но очень маленькая роль. Она, как нельзя лучше подходит занятому человеку. И если глава города примет участие, как в позапрошлом году, зрителям будет приятно.

В общей сложности в спектакле будут задействованы 27 человек. В ролях опричников, прислуги, гусляров, милиции, соседей также выступят уже знакомые актеры. К сожалению, зрители не увидят новые лица. Но почему бы не внести разнообразие и не приглашать для участия в спектакле и других жителей города: бизнесменов, учителей, работников культуры, спортсменов и т.д.?

Репетиции идут полным ходом. После 21 ноября они будут проводиться на сцене. Готовятся декорации и костюмы. Началась реализация билетов: кто-то бронирует их на основании договоров, кто-то приобретает за наличный расчет. Но уже сейчас можно говорить о том, что в скором времени они будут распроданы.   

Таковы сегодняшние вести из закулисья. Ну, а если в будущем произойдут какие-то замены в составе или перестановки, пусть это станет сюрпризом для зрителей.

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №64 Дата выхода: 21.11.2019 Просмотров - 770 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №64 Дата выхода: 21.11.2019