Вы здесь

Оливье с курицей

 До празднования Нового года остается совсем немного времени - 1,5 месяца. И поэтому хозяйки уже сегодня начинают обдумывать новогоднее меню. Кто-то планирует приготовить что-то необычное и изысканное, кто-то будет ставить на стол традиционные блюда, давно полюбившиеся близким. Но праздничный стол без салатов трудно назвать праздничным. А уж новогодний стол без салатников с вкусными закусками вообще представить сложно. И никакое, даже самое вкусное горячее блюдо, не заменит Оливье, Мимозу, сельдь «под шубой» и прочие холодные закуски. Что же можно приготовить 31 декабря уходящего года, чтобы уже в 2020 порадовать всех новенькими, простенькими, но в тоже время такими вкусными салатами? На этот раз мы представляем вашему вниманию рецепт Оливье с нежной куриной грудкой и горчичным соусом.

 Этот салат Оливье с курицей приобретает утонченный ресторанный вид, стоит лишь выполнить пару простых уловок. Белки и желтки разделяем. Первые замешиваются вместе с остальными ингредиентами, а желтки, добавляются в заправку. Обжаренная курица выкладывается сверху, в рамке из свежих огурцов. И таким может быть привычный Оливье!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морковь – 120 г

картофель – 150 г

соленые огурцы – 150 г

укроп – 20 г

зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г

куриная грудка – 240 г

растительное масло – 15 мл

свежие огурцы – 100 г

соль, свежемолотый черный перец

пряная зелень или кресс-салат для подачи

Для соуса:

яйца – 4 шт.

майонез – 150 г

горчица – 16,5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 – Яйца отварите вкрутую. Полностью остудите и разделите желтки от белков.

Шаг 2 – Для соуса 2-3 отварных желтка протрите через сито, соедините с майонезом и горчицей, перемешайте. Посолите и поперчите. Остальные желтки вам для оливье не понадобятся - используйте их в других салатах, например, в Мимозе.

Шаг 3 – Морковь и картофель тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Так же нарежьте отварные яичные белки и соленые огурцы. Укроп порубите. Добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте соусом и посолите. Оставьте салат на полчаса-час настояться в холодильнике.

Шаг 4 – Куриную грудку нарежьте кубиками 1-1,5 см, посолите, поперчите и обжарьте на растительном масле до готовности.

Шаг 5 – Выложите салат на тарелку через кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, чтобы придать ему форму идеального круга. В центр наверх выложите куриную грудку, украсьте зеленью. Свежий огурец нарежьте тонкими кружками и сделайте из них "каемку", выкладывая ломтики слегка внахлест. Сразу подавайте.

Подготовила Светлана БЕДРИНА

Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019 Просмотров - 597 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019