Вы здесь

"МУЖ МОЖЕТ ЗАПИТЬ НА НЕДЕЛЮ-ДРУГУЮ"

Анна, средний возраст:

Муж мало зарабатывает, вдобавок может запить на неделю-другую. Приходится тянуть всё на себе. Что делать в этом случае? Разводиться? У нас двое детей, учатся в начальных классах. Жаль их без отца оставлять, да и самой будет сложно: всё-таки по дому он кое-что делает.

Ответ педагога-психолога ГКУ Самарской области "Комплексный центр социального обслуживания населения Восточного округа" Я.С.СОЛДАТКИНОЙ:

Прежде всего, следует отказаться от принятой в России стратегии женских скандалов. Почему? Посудите сами: если жена регулярно скандалит, но при этом не старается улучшить ситуацию в доме, то это ухудшает отношения в семье, вплоть до полного прекращения интимных отношений в паре. Итак, что может помочь? Есть, по меньшей мере, две стратегии поведения.

  • Яркие эмоции без алкоголя. Здесь важно вызвать у мужа чувство гордости и любви к жене. В данном случае, женщина прилагает максимум усилий в трех направлениях:

следит за своей внешностью, тем самым пробуждая ревность мужа и его желание делать всё, чтобы она всегда была рядом с ним;

– как можно чаще проявлять сексуальную активность с мужем, стать его лучшей женщиной;

– и самое главное: научиться организовывать такой интересный досуг, который будет нести для мужа положительные эмоции, станет для него любимым делом.

Совокупность этих трех действий позволит добиться того, что, во-первых, муж будет слушать и слышать свою жену. Во-вторых, мы вырвем супруга из лап пьяной компании. В-третьих, мы предложим ему такую альтернативу проведения свободного времени, которая будет интереснее бутылки.

  • Алкоголь должен стать проблемой для самого мужчины. Проблема алкоголизма в семье должна быть только проблемой мужа. Многие жены сами закрепляют дурные повадки своих мужей тем, что:

разыскивают его вечерами и ночами, силой уводя из компаний или питейных заведений, пока с ним не случилось никакой беды;

– прощают мужу любые оскорбления и даже рукоприкладства.

В данном случае жены сами создают оптимальные условия для продолжения алкоголизма. Ведь будучи пьяным, он оказывается в центре внимания.

Рекомендации: найдите общее дело, которое будет нравиться вам двоим, не забыв привлечь детей. Ведь счастливая семья – это дружная семья!

Подготовила Светлана Александрова.

        

Уважаемые читатели, если у вас есть вопросы к психологу, напишите нам письмо на info@vestnikotradnogo.ru

или 446300 г.Отрадный, ул. Советская 93, оф.417.

Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019 Просмотров - 571 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019