Вы здесь

МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР "ЗДОРОВЬЕ": ТРИ ГОДА С ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ

В минувшем августе медицинскому центру "Здоровье" исполнилось 3 года. Это вполне подходящий срок, чтобы подвести некоторые итоги. Корреспондент "Вестника" встретился с главным врачом центра Алексеем Георгиевичем РЫЖУКОМ и его заместителем Ольгой Николаевной БЕЛАНОВОЙ и задал им ряд вопросов.

Сколько человек обратилось к вам за помощью на протяжении 3 лет? Какое количество услуг было оказано?

– За этот срок к нам обратились порядка 27 тысяч человек. Специалистами центра было оказано 74 тысячи 536 услуг по самым разным направлениям, начиная с консультаций и закачивая такими медицинскими манипуляциями,  как физиотерапия, колоноскопия и другие.

Каково соотношение отрадненцев и жителей близлежащих территорий среди пациентов?

– Основной поток пациентов составляют жители Отрадного, но так же к нам приезжают  жители соседних районов: Кинель-Черкасского, Похвистневского, Богатовского, Борского, Сергиевского. Приезжают даже из Оренбургской области: например, из Бугуруслана.

Растет ли количество пациентов?

– В сравнении с 2018 г. их количество увеличилось примерно на 40%.

Много ли организаций направляют к вам на медосмотр своих сотрудников?

-  Желающих пройти медосмотр и диспансеризацию достаточно много. Мы сотрудничаем с организациями нефтяной промышленности города и близлежащих районов, с «КСК», «Тимашевской птицефабрикой», магазинами, ресторанами, кафе нашего города и т.д.

Расскажите о специалистах, работающих в центре.

– Все наши врачи являются профессионалами высшего класса по своему медицинскому профилю. Они очень грамотно, индивидуально и четко подходят к лечению и диагностике. Непрерывно повышают профессиональную квалификацию: посещают медконференции, проходят очные и дистанционные обучающие курсы. Именно поэтому они всегда в курсе новейших методов обследования и лечения.

Многие доктора, в частности такие узкие специалисты, как кардиолог, гинеколог, онколог, детский эндокринолог, аллерголог приглашены из известных медицинских клиник Самары.

Следует отметить и высокие профессиональные качества среднего медперсонала. Зайдя в наш центр, вы всегда увидите приветливую улыбку девушек с ресепшна, которые умело оформят документы и ответят на ваши вопросы, а работник гардероба примет верхнюю одежду и вежливо подскажет, как пройти в нужный кабинет. Ну, а технический персонал старается без устали держать центр в чистоте.

Какой аппаратурой оснащен центр?

– В плане технического обеспечения мы идем в ногу со временем. Наш эндоскопический кабинет оснащен новейшим японским оборудованием видеоколоноскопии и видеогастроскопии. Эти аппараты довольно тонкие, и пациент во время обследования чувствует себя более комфортно.

В кабинете ультразвукового исследования используются аппараты УЗИ премиум-класса "Samsung Madison". На них выполняются абсолютно все виды услуг, начиная с простейшего УЗИ брюшной полости и заканчивая допплерографией сосудов, ЭхоКГ, нейросонографией.

Мы позаботились о нетранспортабельных людях, которым необходимо ультразвуковое исследование, и приобрели американский портативный УЗИ-аппарат "General Electric". По вызову скорой помощи доктор приезжает к пациенту и проводит УЗИ-диагностику в домашних условиях.

С 2018 г. у нас функционирует физиокабинет. Изучив проблемы пациентов и заболевания, которые чаще всего у них встречаются, мы закупили специализированные аппараты для лечения болезней суставов, неврологических заболеваний, заболеваний хирургического, гинекологического и др. профилей. После консультации с врачом пациент может пройти лечение в любое удобное для него время.

По последнему слову техники оснащены кабинет лор-врача и окулиста. Даже специалисты из областной клиники Ерошевского высоко оценили это оборудование.

Наша гордость – фракционный лазерный аппарат, имеющий функцию лазерного омоложения, так же на этом аппарате с использованием определенных насадок можно выполнять различные мини-операции: по удалению папиллом, вросшего ногтя и др. Все оборудование имеет необходимые сертификаты.

Люди предпочитают получать всю медицинскую помощь в одном месте, но не всегда это получается.

– Мы как раз и работаем по принципу "все в одном месте". С учетом того, что клиника располагает широким спектром услуг, пациент может пройти комплексное обследование и лечение в одном месте. Например, сходив к врачу и получив соответствующие рекомендации, можно пройти практически все обследования, начиная с анализов и заканчивая колоноскопией.

В нашем центре пациент может получить и любые лечебные манипуляции (инъекции, физиопроцедуры, акупунктуру, удаление аденоидов, блокады и мн. др.)

Насколько легко попасть к вашим специалистам? Есть ли очередь? 

– Попасть на прием не сложно. Но некоторые наши специалисты настолько востребованы, что очередь к ним составляет до 2 недель. Также существуют особые правила записи к самарским докторам. Для этого нужно оставить заявку (лично, по телефону или на сайте) и ждать звонка. Позже вам позвонят и обговорят дату и время.

Какие особо значимые события произошли в 2019 году?

– С этого года мы начали проводить диспансеризацию (углубленный медосмотр со всеми анализами и обследованиями). У нас появились такие специалисты, как колопроктолог, врач-уролог из областной больницы, новый врач функциональной диагностики, новый врач-офтальмолог. Появился аллерголог-иммунолог, имеющий также сертификат педиатра, занимающийся детской аллергологией.

Мы пополнили физиокабинет, чтобы пациенты не проводили время в очередях: купили ультразвуковое оборудование, аппаратуру для магнитотерапии и др.

Что может предложить центр здоровым людям?

– Мы можем предложить профилактические обследования с целью своевременного выявления проблем со здоровьем. Любой человек может пройти УЗИ, сходить к окулисту и т.д. Мы проводим различные виды медосмотров: и ежегодные, и на водительское удостоверение, оформляем санитарно-курортные карты.

Для укрепления иммунитета и поддержания жизненной энергии можно порекомендовать иглорефлексотерапию, для снятия напряжения глаз после работы на компьютере можно воспользоваться аппаратом "Визотроник" – это офтальмомиотренажер.

Поделитесь планами на будущее. Повлияли ли на них пожелания пациентов?

– Конечно, мы учитываем пожелания пациентов. Уже стоит вопрос о приобретении МРТ, т.к. это один из золотых стандартов медицины.

В планах открытие стационара. Примерно 70% врачей, работающих у нас – оперирующие доктора. Мы хотим пригласить для выполнения операций и определенных специалистов из Самары. У нас уже есть договоренность о сотрудничестве с главными врачами некоторых больниц.

Имеется еще одна цель – добиться того, чтобы жители нашего города могли получать не только платные виды услуг, но и услуги по ОМС (по полису). В городе существует нехватка узких специалистов, а у нас в центре они есть. Хотелось бы, чтобы люди могли воспользоваться их услугами. Но это зависит не только от нас.

***

Корреспондент "Вестника" попросил главного врача медцентра "Здоровье" Алексея Георгиевича РЫЖУКА рассказать немного о себе.

– Родом я из Самары, – сообщил он. – Рос в обычной семье: мама – повар, отец – строитель. Мой старший брат Артём Георгиевич РЫЖУК (он тоже ведет прием в нашей клинике) первым выбрал медицину. Ну, а я пошел по его стопам. Окончил 8 классов общеобразовательной школы, а дальше учился в Самарском медицинском лицее с углубленным изучением биологии и химии.

Потом поступил в Самарский государственный медицинский университет на факультет "лечебное дело". На первом курсе стал подрабатывать санитаром в Самарской клинической больнице (сегодня ее называют клиникой медуниверситета) в отделении взрослой ортопедии.

Как-то меня пригласил к себе в кабинет профессор Александр Федорович КРАСНОВ, бывший ректор Самарского медуниверситета. Он любил поговорить со студентами, узнать их планы на будущее. Когда я сказал ему, что еще не определился с выбором специальности, он заявил: "Будешь травматологом-ортопедом". На что я с изрядной долей сомнения ответил: "Навряд ли".

Тем не менее, он подарил мне 2 свои книги по травматологии и детской ортопедии. Я читал их дома в свободное время. А потом он направил меня к доктору – своему ученику. Я ассистировал ему на операциях и постепенно начал втягиваться.

На 3-ем курсе я получил сертификат медбрата и стал работать в Самарской областной клинической больнице им.Калинина (сейчас она носит имя Середавина). По воле судьбы свободное место оказалось именно в ортопедическом отделении. 

После университета я проходил интернатуру на кафедре травматологии и ортопедии. Потом отправился работать в Кинель-Черкассы. Это решение далось мне не просто. Все-таки я коренной горожанин. Но Игорь Иванович ЛОСЕВ, работающий тогда главным врачом Клиник Медуниверситета, сказал мне: "Езжай в район, там ты наберешься опыта и поймешь, в чем смысл твоей специальности". 

Моим наставником в Кинель-Черкассах стал Владимир Алексеевич ПЕТРОВ, заведующий травматологическим отделением. Он многому меня научил: выполнять операции, правильно вести прием, вникать в суть болезни. Я ему очень благодарен за это.

Когда я услышал, что в Отрадном открывается новый медицинский центр, пришел сюда обычным совместителем. А спустя какое-то время мне предложили возглавить коллектив. И снова передо мной встал сложный выбор. Я был довольно молод, мне нравилось в Черкассах, работа вполне устраивала. Но взвесив все "за" и "против", пообщавшись с родителями, я все-таки принял решение возглавить медицинский центр.

Поначалу было тяжело. Но рядом со мной находились люди, готовые помочь. Я чувствовал поддержку со стороны высшего руководства – Владимира Александровича МУРАТОВА. Также я понял, как важна командная работа всего коллектива. Благодаря совместным усилиям мы стали расти, развиваться, приглашать новых специалистов, увеличивать перечень услуг.

У нас есть скорая медицинская помощь "Здоровье+", которая обслуживает жителей некоторых улиц города по ОМС, т.е. вызов происходит бесплатно. Мы можем обслужить и гораздо большее количество людей: как минимум, 7-8 тыс. вызовов в год. При условии, что нам это позволят.

Наш центр готов сделать все возможное, чтобы сохранить ваше здоровье и здоровье ваших близких.

Медицинский консультативно-диагностический центр «Здоровье»

г.Отрадный, ул.Советская, д. 91А

+ 7 (84661)4-07-99, +7-937-661-78-90, +7-999-172-61-59.

http: / / zdorovie-otradny.ru /

В соответствии с ч.7 ст.24 ФЗ №38 реклама лекарственных препаратов, медицинских услуг и пр. должна сопровождаться предупреждением о наличии противопоказаний к их применению и использованию, необходимости ознакомления с инструкцией по применению или получения консультации специалистов.

Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019 Просмотров - 916 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019