Вы здесь

В Кутулукское водохранилище выпущено несколько тонн молодняка

Несколько тонн молодняка выпущено в "Доме рыбака" в акваторию Кутулукского водохранилища на минувшей неделе. Процесс от начала до конца проходил под контролем представителей Средневолжского территориального Управления Росрыболовства Самарской области. Новое поколение рыбы должно не только повысить популяцию, но и, как считают специалисты, очистить русло водоема.

– Для восстановления экологического баланса водохранилища привезено около 3 тонн толстолобика, примерно столько же белого амура и 2,4 тонны сазана. Часть молодняка закуплена в Самарской области, Большеглушицком районе, другая половина – в рыбхозе одной из соседних областей. Выпуск определенного сорта рыбы в мелиоративных целях порекомендовали нам специалисты Саратовского научного института, они же нам подготовили паспорт водоема, – пояснил начальник службы безопасности базы отдыха Роман БОНДАРЕВ.

Вся привезенная рыба взвешена и даже посчитана по головам сотрудниками областного Росрыболовства – вот такой жесткий учет. Выбор именно такого сорта рыбы вполне объясним. Толстолобик наряду с белым амуром приносит большую пользу, отлично справляясь с ролью «чистильщиков». Не случайно в Китае его прозвали «водяной козой», потому как он подобно козе «пасется» - поедает мелкие водоросли, причем в большом количестве. Ранее в летний сезон работники "Дома рыбака" очищали водохранилище вручную, однако вопрос необходимо было решать в комплексе. Весной строители возьмутся за благоустройство пляжа, его облик полностью изменится, на месте устаревших беседок появятся новые современные.

Параллельно продолжается масштабная реконструкция всего туристического объекта. Мы были здесь в начале июля, и надо признать, с того момента процесс не останавливался ни на день. На подъезде к базе отдыха встретили тот самый мост, выполненный в духе средневековья – выглядит монументально, надежно, стильно. Основные конструкции достроены, осталось лишь уложить асфальт, как, собственно, и на протяжении всего пути к "Дому рыбака". Эти работы решено отложить до весны, когда будет соответствующая погода. Перед самим мостом путников встречает большая клумба со встроенной системой полива, аналогичная обустроилась уже на территории самой базы, рядом с ресторанно-гостиничным комплексом. Как мы уже ранее писали, имеющиеся домики для гостей, отремонтированы и подключены к центральному водоснабжению. У каждого появился новый мангал с фигурной ковкой. Строятся новые дома, предполагается, что всего их будет порядка двух десятков. На месте старой демонтированной хозяйственной постройки закладывается фундамент под снек-бар.

Летом мы увидели лишь каркас здания ресторанно-гостиничного комплекса, сегодня фасад практически полностью готов. Рабочие трудятся над обустройством входной зоны. В сопровождении Романа мы осмотрели гостиничные номера на цокольном этаже – просторные, с панорамными окнами, откуда открывается завораживающий вид на играющие волны Кутулука. В номере имеется гостинная, спальня, ванная комната и санузел. На первом этаже здания расположился ресторан с выходом на пирс и открытыми террасами – здесь в скором времени появятся столики с удобными диванами, на втором планируется открыть вип-зал для гостей заведения. По словам Романа БОНДАРЕВА, в заведении можно будет организовать не только праздничные банкеты, но и заглянуть на бизнес-ланч или романтический ужин. На данном этапе в помещениях выполнена получерновая отделка, предстоит кропотливая работа по воссозданию уникального авторского дизайна интерьера. У центрального входа в ресторанно-гостиничный комплекс высажены голубые ели из Тольяттинского питомника и липы шаровидной формы, привезенные из Москвы. Нам повезло стать свидетелями зарождения липовой аллеи, сортовые саженцы, кстати, прибыли из Германии. Молодые насаждения идут вдоль дорожки, здесь можно будет совершать как велопрогулки, так и пешие променады. Коллектив и постоянные гости "Дома рыбака" с нетерпением ожидают главного события – открытия ресторана, и оно обещает стать грандиозным! 

По всем вопросам работы базы отдыха «Дома рыбака»

обращаться по телефону: 8-927-710-20-36

Наталья ГЛАЗКОВА

Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019 Просмотров - 1131 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019