Вы здесь

«Ford против Ferrari» (16+)

О чем фильм

Генри Форд II и Энцо Феррари намечают масштабную сделку. Детали обсудили, нюансы учли и вот уже договор готов для подписей. Но разгорается скандал, покупка не состоялась. Уязвлённый Форд хочет выпустить первоклассный гоночный автомобиль и утереть нос Феррари.

Эту задачу поручают Шелби, талантливому конструктору и автомеханику. У него есть знания, опыт и бойцовский характер. Но для победы на престижных 24-часовых гонках во французском Ле-Мане одного лишь спорткара недостаточно. Нужен гонщик, и им становится британец Майлз, бывший военный, а ныне владелец убыточной автомастерской. Встреча приятелей начинается ссорой и едва не переходит в драку.

Когда же друзья берутся за дело, обещанные деньги и корпоративные разборки автогигантов быстро отходят на второй план. Теперь цель Шелби и Майлза – преодолеть себя и обмануть само время и законы физики, чтоб сделать невозможное. Так на свет появляется легендарный Ford GT40 и приходит время исторической гонки.

Особенности

Брутальность. Это яркая и очень мужская история в духе старого Голливуда. Блеск отполированных автодеталей, запах дымящихся шин, визг проносящихся мимо машин, дикое напряжение и ощущение бешеной скорости, от которой захватывает дух.

Сюжет. Он впечатляет резкими поворотами, а также сочетанием драйва и неожиданной глубины. Ее картине придаёт тема отношений Майлза с семьей: женой и сыном. Она проливает свет не только на личность персонажа, но и на основной посыл фильма в целом.

Актерская работа. Зритель видит перед собой реальных людей: темпераментных, искренних, очень живых.

В итоге

Историко-биографический фильм об автогонках. Или история о дружбе и исконно мужской потребности совершать невозможное и доказывать что-то важное себе и всему миру.

 

Лира Северина

Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019 Просмотров - 726 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №63 Дата выхода: 14.11.2019