Вы здесь

СВЕТЛАНА БЕДРИНА: ВСЕГДА В ГУЩЕ СОБЫТИЙ

Уважаемые читатели! Мы продолжаем знакомить вас с  сотрудниками "Вестника". Светлана Бедрина - корреспондент. Переехала в Отрадный в этом году. Работает у нас недавно, но ее вклад в общее дело переоценить невозможно. Она всегда находится в гуще событий, успевает посетить несколько мероприятий в день и потом рассказать вам о них.

- Связывать свою жизнь с журналистикой я не планировала, - рассказывает Светлана. - Мои родители были учителями, и я собиралась последовать их примеру. В школе мне очень нравились уроки литературы, которые вела замечательная учительница. Ей-то и удалось заинтересовать меня своим предметом.

Что интересно, даже не очень приятный случай в конечном итоге пошел мне на пользу. Как-то я получила плохую оценку по литературе. Это было для меня настоящим шоком, но в то же время встряхнуло так, что я решила доказать всем и самой себе, что достойна большего. Стала много читать и тщательно работать над сочинениями.

После школы поступила на филологический факультет университета. По окончании его стала работать преподавателем русского языка и литературы. У меня был очень хороший класс, но ему как-то не везло с классными руководителями: они постоянно менялись. К сожалению, и я не стала исключением. Учителя тогда получали очень мало и мне приходилось работать на полторы ставки. Домой приходила поздно, мало времени уделяла семье, а зарплата все равно была небольшой. 

После того, как устроилась на сахарный завод, стала получать почти в 4 раза больше. При этом, нагрузка была меньше, я не так уставала и многое успевала. Самое главное – у меня появилось время на родных. Так продолжалось 4 года, но и на заводе наступили тяжелые времена, стали задерживать зарплату. Мне опять пришлось искать работу. Заходила во все организации и предприятия, но нигде не было свободных вакансий.

***

- Тогда я вспомнила про местную газету. Называется она «Сельская новь». С ней у нашей семьи очень многое связано. Родители ее всегда выписывали и прочитывали от корки до корки. Помню, как в детстве мы с сестрой искали в телепрограмме мультфильмы и сказки, а затем обводили их ручкой или карандашом. Повзрослев, также стали читать ее. Я решила попытать счастья. Постучалась в дверь главного редактора и спросила, нет ли вакансий. Вообще-то, штат в газете был небольшой, но как раз в это время увольнялась одна журналистка. На ее место требовался человек, поэтому мне дали шанс.

Редактор предложил что-нибудь написать. В то время как раз приближался День учителя, и у меня на примете была одна кандидатура. Я написала небольшую заметочку, а затем стала получать другие задания от редакции. В течение 2 недель стажировалась, а потом меня приняли в штат с испытательным сроком в 2 месяца.

Сначала не все получалось. Одно дело - написать сочинение, на которое уделялось много времени, а другое - информационную статью, где требуется оперативность. Я часто получала свои заметки назад на доработку. Наставника, который мог бы помочь и подсказать, у меня не было. Позиция главного редактора была такой: я вас принял - будьте добры, исполняйте. Пришлось самой приобретать опыт путем проб и ошибок. Но я благодарна редактору за его терпение и за то, что он дал мне время для профессионального становления.

Проработала в родной редакции 9,5 лет редактором отдела социальных проблем и новостей. А последний год перед увольнением - заместителем главного редактора, но, к сожалению, этот пост занимал уже другой человек.

***

- В Отрадном более 10 лет живет моя сестра. Она давно звала меня сюда. Да и мама часто говорила: "Нехорошо, что вы, близкие люди, живете так далеко друг от друга". Я знала, что Отрадный - маленький, спокойный город, где созданы все условия, чтобы растить детей и заниматься их воспитанием. Нам это подходило, и этим летом наша семья переехала сюда.

В поисках работы я пришла в редакцию. "Вестник" очень отличается от той газеты, в которой я работала. Он гораздо больше по объему и рассчитан на разные вкусы. В нем мало официоза, и много места отводится простым людям. Если мы писали о каком-либо ветеране или передовике производства, то выделялось очень мало места, и статья больше напоминала анкету. Здесь же можно развернуться и  сделать теплый, душевный материал. А еще мне нравится, что есть возможность писать о том, что волнует лично тебя. 

Многие решения в редакции принимаются коллективно. Наталья Алексеевна прислушивается к мнению каждого сотрудника. Она относится к коллективу с уважением. Если кто-то допускает ошибку, тактично указывает на нее. И замечания, как правило, делает наедине.

***

- В работе корреспондента есть много положительных сторон:  встречи с интересными людьми, посещение различных мероприятий. Мы очень рады, когда нас приглашают на производство. Горожанам всегда интересно, что там происходит: что выпускают, как отлажен процесс, кто является гордостью предприятия. Ведь у каждого труженика есть родители, супруги, дети. Пусть они знают, что близкий человек пользуется уважением на работе. Мы готовы рассказывать об этом.

Я всегда принимаю близко к сердцу любую несправедливость, с которой сталкиваются наши читатели. Особенно жалко пожилых людей. Зачастую, у них нет ни сил, ни возможности сходить на прием к какому-то руководителю или юристу, чтобы те помогли разобраться с возникшими проблемами. Наша газета пытается помочь таким людям. Иногда это удается. Но наши возможности, к сожалению, не бесконечны. Мы не можем заставить кого-то что-то сделать.

Но у нас свое поле битвы - информационное. Мы можем сделать запрос любому руководителю, и он будет обязан на него ответить. Мы можем предать огласке любой нелицеприятный факт. И это уже немало! В век интернета любая новость разлетается далеко за пределы города. И кто знает "как наше слово" отзовется. Единственное, чего бы хотелось, чтобы люди, которые жалуются, не оставались анонимными. Иначе нашим словам будет мало веры.

СЛОВО РУКОВОДИТЕЛЯ

Наталья Кузнецова, главный редактор "Вестника":

- Хорошие корреспонденты, особенно в нашем маленьком городе, -   это  большая редкость. Мы приняли Светлану с  радостью. Во-первых, нам катастрофически не хватало трудовых ресурсов. Во-вторых, Светлана - серьезный, кропотливый труженик, вдумчивый корреспондент. Порой жители города задают нам очень сложные вопросы, и с ними приходится долго разбираться. У Светланы есть на это терпение.

Она не относится к корреспондентам, скажем так, дерзким. Она пишет по-доброму, "с чувством, толком, расстановкой". Ей прекрасно даются репортажи. Признаться, написать качественный рекламный материал - тоже серьезная задача. И не было случая, чтобы наши рекламодатели просили ее переписать статью, или вносили   грандиозные коррективы.

Как любому  пишущему, Светлане нужно поймать вдохновение, и порой мы получаем прекрасный материал уже на грани дедлайна.  В любом случае все мы разные, и она прекрасно уравновешивает мою быстроту и пылкость. Светлана, спасибо, что Вы с "Вестником".

Светлана Александрова.

Фото Андрея Иванова.

Уважаемые читатели! "Вестник» всегда рад сотрудничеству с вами. Мы готовы написать статьи про организации, в которых вы работаете,  про ваших коллег или дело, которым вы занимаетесь. Возможно, у вас есть друзья, родственники и знакомые, которые в чем-то отличились, имеют необычные увлечения, совершили незабываемое путешествие? Расскажите нам о них! Мы ждем ваших предложений с интересными темами по телефону 8(927) 795-30-95.

Выпуск №62 Дата выхода: 07.11.2019 Просмотров - 2906 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Greate article. Keep posting such kind of info on your blog.<br>
<br>

<br>
<br>

Im really impressed by your blog.<br>
<br>

Hi there, You've performed an excellent job. I will certainly digg it <br>
<br>

and individually suggest to my friends. I'm sure they'll be <br>
<br>

benefited from this site.<br>
<br>

<br>
<br>

Also visit my website :: <a href="https://welikebet.com/article/detail?id=1906">ฟรีเครดิต 50 ไม่ต้องฝาก</a>

You're so cool! I do not suppose I've read a single thing like this before.<br>
<br>

So wonderful to discover someone with unique thoughts on this topic.<br>
<br>

Seriously.. thank you for starting this up. This website is one thing that is needed on the internet, someone with a bit of originality!<br>
<br>

<br>
<br>

<br>
<br>

Feel free to visit my homepage ... เกมยิงปลา <br>
<br>

- https://Okwin168.com/fish-shooting-game-okwin168/

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №62 Дата выхода: 07.11.2019