Вы здесь

Полузабытый вкус детства

Как часто на вашем столе бывает лапшевник? Скорее всего, в  последний раз вы пробовали его в далеком детстве. Во всяком случае, в моем окружении нет людей, готовящих это блюдо. Что интересно, никто из них не испытывает по отношению к лапшевнику негативных эмоций: и в садике ели его с удовольствием, и сейчас не отказываются, если кто-то угостит. 

Ну а потом память об этом блюде словно бы стирается. И, обдумывая, что бы приготовить на обед или ужин, о лапшевнике даже не вспоминают. А я очень его люблю. Больше всего - в классическом варианте, но для разнообразия иногда можно добавить творог или сыр.

Использую для лапшевника вермишель, макароны, спагетти, рожки. Не очень нравятся ракушки, всякие спиральки - но это дело вкуса.

КЛАССИЧЕСКИЙ ЛАПШЕВНИК

Продукты: сухие макаронные изделия - 200 г (после варки они увеличатся примерно вдвое);  яйца - 4 шт.; молоко - 1 ст.; сахар - 0,5 ст. (или на ваш вкус), соль, масло (слив. или раст.) для смазывания формы. По желанию - немного сливочного масла для того, чтобы верхняя корочка получилась нежнее.

Приготовление.

1. Отварить макаронные изделия. Промыть их, откинуть на дуршлаг.

2. Приготовить заливку: слегка взбить яйца с сахаром, долить молоко, посолить. Все смешать.

3.  Смазать форму (подойдет и сковорода) сливочным или растительным маслом.

4. Выложить в форму макаронные изделия.

5. Залить яично-молочной смесью, немного перемешать.

6. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать минут 40. Лучше ориентироваться на свою духовку и периодически проверять на готовность.

7. Когда поверхность лапшевника затвердеет, разложить на ней кусочки сливочного масла.  Тая, они будут смягчать корочку.

8. Можно есть просто так, а можно полить сметаной. Варианты со сгущенкой, вареньем и т.д. тоже подойдут, но тогда лапшевник должен быть практически несладким. 

Светлана Александрова.

Выпуск №58 Дата выхода: 10.10.2019 Просмотров - 46 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №58 Дата выхода: 10.10.2019