Вы здесь

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА ЛАЗЕРОТЕРАПИЯ?

В 60-е годы прошлого века лазерная терапия выделилась в отдельное направление, что стало настоящим прорывом в медицине. Время шло, и новый метод лечения приобретал все большую популярность.

Что же представляет собой лазерная терапия? Это один из видов физиотерапии, основанный на применении излучения оптического диапазона, источником которого является лазер.

Лазерная терапия относится к щадящим методам лечения, она строго локальна и всегда дозирована. Воздействие на клетки и ткани производится извне, нормализуя биологические процессы. Лазеротерапия оказывает обезболивающее, спазмолитическое и противовоспалительное действия, активизирует метаболические процессы на клеточном уровне.

Она стимулирует восстановительные процессы, улучшает циркуляцию крови в органах и тканях. Кроме того оказывает мягкий седативный и расслабляющий эффект, имеет общеукрепляющее воздействие, подавляет аллергические реакции, выводит из организма соли и шлаки.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

В неврологии – для лечения межрёберной невралгии, радикулита, невритов и неврозов, периферических параличей и парезов конечностей, инсультов, депрессий, нарушений сна, лечения головных болей.

В ортопедии - лечение остеохондрозов, артрозов, остеопорозов, нарушений осанки, плоскостопия.

В травматологии – для лечения травм позвоночника и конечностей, длительно не сращивающихся переломов, незаживающих ран, ожогов и общего укрепления организма.

В сосудистой хирургии – для лечения атеросклероза, хронических и острых тромбофлебитов, варикозного расширения вен.

В дерматологии – для лечения псориаза, экземы, акне, трофических язв, пролежней, дерматитов, аллергических высыпаний.

В пульмонологии и отоларингологии - для лечения бронхитов, бронхиальной астмы, пневмонии, ринитов, синуситов, тонзиллитов, отитов.

Лазеротерапия не только совместима с лекарственной терапией, но и позволяет уменьшить количество назначаемых препаратов. В результате сроки выздоровления пациентов сокращаются в два-три раза. С использованием лазеролечения появилась реальная возможность помогать пациенту более взвешенно, давать меньшую нагрузку на организм, добиваясь лучшего эффекта.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Лазеротерапия рекомендуется не всем пациентам. Существуют определенные противопоказания:

злокачественные новообразования;

заболевания крови;

беременность;

острые инфекционные заболевания, сопровождающиеся лихорадкой;

тяжелые формы сердечнососудистых и эндокринных заболеваний;

психические расстройства.

В центре "Здоровье" лазеротерапия осуществляется на аппаратах «Матрикс» и «Милта». Кабинет физиотерапии работает с понедельника по субботу. Время приема - с 8 до 18 часов. В субботу - с 8 до 16 часов.

Перед началом физиотерапевтических процедур необходимо проконсультироваться с врачем-физиотерапевтом.

***

Название

Алексей Георгиевич РЫЖУК, главный врач МКДЦ "Здоровье", член ассоциации травматологов-ортопедов России:

- В настоящее время физиотерапевтическое воздействие на организм человека приобрело широкое применение в медицине. При помощи лазеротерапии можно не только устранить симптомы (боль, отек, воспаление), но и полностью вылечить многие заболевания.

 

 

 

 

 

Медицинский консультативно-диагностический центр «Здоровье»

г.Отрадный, ул.Советская, д. 91А

+ 7-84661-4-07-99, +7-937-661-78-90, +7-999-172-61-59

http: / / zdorovie-otradny.ru /

Выпуск №58 Дата выхода: 10.10.2019 Просмотров - 632 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №58 Дата выхода: 10.10.2019