Вы здесь

«Джокер» (18+)

О чем фильм

Американский город Готэм никогда не был веселым местечком, но теперь здесь настали совсем мрачные времена. Экономика рушится, фирмы разоряются, народ массово теряет работу. День ото дня ширится пропасть между богатыми и бедными, а вместе с ней растут преступность и недоверие к властям. Коммунальщики бастуют, и улицы заполонил мусор, в котором хозяйничают крысы и малолетние бандиты.

Артур Флек глобальных проблем не решает и даже в своих разобраться не может. У него нет девушки и денег тоже нет, зато есть старая больная мать, нелюбимая работа, убогое жилье, беспросветная тоска и нервное расстройство.

Единственная радость в жизни Артура – мечта о карьере комика-стендапера. Тайком он заносит шутки в специальную тетрадку, грезит об искрометном шоу и море оваций. Несмотря на трудности, бедняга пытается как-то притерпеться к жизни, смириться с неудачами и замечать что-то хорошее в происходящем.

Но однажды все беды наваливаются на парня разом, и это всё меняет. Что станет с миром, когда отчаявшийся слабак берет в руки оружие и дает отпор?

 

Кстати

Джокер – один из персонажей вселенной DC, однако у картины мало общего с кинокомиксами о супергероях. Это не приключения, не боевик и не фантастика. На классическую предысторию становления злодея фильм тоже не очень-то похож. Он получился очень отдельным и особым. И не ждите сцен после титров. Их нет.


Особенности

Главный злодей в фильме – не какой-то персонаж, а общество в целом и система с глобальной несправедливостью в основе. Именно она доводит людей до отчаянья и толкает на непоправимые поступки.

 

Награда

«Золотой лев» венецианского кинофестиваля 2019.


В итоге

Психологическая драма о том, как одинокий страдающий человек переступил однажды черту и не вернулся обратно.


Лира Северина

Выпуск №57 Дата выхода: 03.10.2019 Просмотров - 1268 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №57 Дата выхода: 03.10.2019