Вы здесь

Новости на 1 октября 2019 года

В стране
 
Идеи для бюджета. Госдуме вскоре предстоит принимать новый бюджет. Однако одно дело - принять, а другое - заставить деньги работать. Одна из инициатив - пересмотреть порядок выделения средств регионам, чтобы они доходили вовремя. Как отметил глава нижней палаты, многие вопросы на региональном уровне не решаются "не из-за того, что нет денег, а из-за того, что деньги приходят во втором полугодии". Самая большая проблема - со средствами, которые выделяются на дорожное строительство.

Сократят на пять миллиардов. В ближайшие три года на увольнение федеральных чиновников планируют потратить 4,8 млрд рублей, сообщили в Минфине. Средства пойдут на выплаты увольняемым сотрудникам. Исходя из того, что, по данным Росстата, в прошлом году средняя зарплата федерального чиновника составила 127 тыс. рублей, а при сокращении работникам выплачивают компенсацию в размере трех окладов, можно ожидать, что до 2022 года планируется уволить примерно 13 тыс. человек.

Пенсии подрастут. Минтруд проиндексирует страховые пенсии неработающих пенсионеров, об этом сообщается на официальном сайте Минтруда. Уточняется, что выплаты вырастут на 6,6%, что в среднем составит одну тысячу рублей. Согласно данным ведомства, такой показатель превысит ожидаемую инфляцию на 2,8%. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 года. Также дополняется, что с апреля 2020 года правительство поднимет пенсию по государственному пенсионному обеспечению, это также касается социальной пенсии. По предварительным данным, на 7%. Данное изменение распространится примерно на 4 млн человек, в том числе 3,2 млн россиян, получающих социальную пенсию.

 

В области

 

Все деньги для Тольятти. Губернатор Самарской области Дмитрий АЗАРОВ сообщил, что 2020 год в регионе будет объявлен годом Тольятти с точки зрения бюджетных приоритетов. Соответствующее поручение он уже дал правительству Самарской области. Глава региона напомнил, что в 2020 году будет отмечаться 50-летие выпуска первого автомобиля завода. В конце октября 2019-го состоится заседание рабочей группы по празднованию юбилея под председательством министра промышленности и торговли РФ Дениса МАНТУРОВА.

Потратили не туда. Областная счетная палата провела аудит в департаменте управления делами губернатора Самарской области. «Находки» контролирующего ведомства показали, что миллион бюджетных денег чиновники потратили не вполне правомерно. Согласно данным счетной палаты, департамент за последние два года выплатил компенсации за неиспользованное санаторно-курортное лечение семи гражданским госслужащим на сумму свыше миллиона рублей. Уточняется, что в 2017 году на эти «нужды» потратили 900 тысяч, они достались шести государственным гражданским служащим. Еще 150 тысяч выплатили в 2018 году одному человеку. 

 

Леса в аренду. Председатель комитета по строительству Самарской губдумы Владимир КОШЕЛЕВ представил проект с изменениями в Лесной кодекс. Он предлагает сдавать в аренду лесные участки для отдыха, туризма и других физкультурно-оздоровительных мероприятий. Депутаты пришли к выводу, что нововведение поможет в привлечении дополнительных финансовых вложений. Помимо этого, считают народные избранники, появится возможность эффективного развития территории и данные изменения позволят за счет внебюджетных источников создать комфортную среду для проживания людей. Планируется реализовать инициативу в пригородах, рядом с которыми располагаются леса.

Выпуск №57 Дата выхода: 03.10.2019 Просмотров - 839 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №57 Дата выхода: 03.10.2019