Простое, сытное и практически всеми любимое блюдо - пицца. Мне кажется, что его сможет приготовить любая хозяйка – и с опытом, и начинающая. В моей семье пиццу просто обожают. Если я готовлю пиццу, то вся остальная приготовленная еда отходит на «двадцать второй» план.
Пицца «Времена года» отвечает своему названию, потому что она разная. Если вы любите лето, то вам по вкусу придется кусочек с болгарским перцем. Для тех, кто предпочитает зиму – кусочек с ветчиной. Любители осенней поры смело отрезайте кусочек с грибочками. А тому, кто любит весну,- оливки.
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 180 мл воды,
- 300 г муки,
- 1 ч. л. соли,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 5 г сухих дрожжей.
Для начинки:
- 200 г твердого сыра,
- 2-3 ст. л. томатного кетчупа,
- горсть зеленых и черных оливок,
- грибы любые (у меня - вешенки),
- 100 г ветчины,
- красный и зеленый болгарский перец,
- растительное масло,
- приправа "Итальянские травы".
Приготовим тесто.
В чашку просеять муку, добавить воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы поднялось.
Пока подходит тесто, займемся начинкой.
Болгарские перцы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Выложить в миску. На этой же сковороде обжарить грибы. Оливки порезать колечками. Ветчину - ленточками. Сыр нарезать тонкими ломтиками. Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую часть раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Тесто смазать кетчупом и оставить на 15 минут для расстойки. Выложить на тесто сыр. Разделить визуально лепешку на 4 части, каждую из которых заполнить приготовленными начинками и присыпать приправой. Делаем для себя, поэтому начинку выкладываем погуще. Выпекать пиццу в духовке при 220 градусах 10 минут. Просто и вкусно. Отрезайте понравившийся кусочек и наслаждайтесь. Приятного аппетита!