Вы здесь

Все в этой жизни про любовь

   В прошлую пятницу в большом зале Дворца культуры «Россия» состоялся сольный концерт Екатерины КОЖУХОВОЙ  «Все в этой жизни про любовь». Свое название программа получила не случайно, ведь как призналась сама певица, все в нашей жизни связано с любовью: «Я очень люблю свой родной город, люблю всех, кто в нем живет, люблю природу, люблю своих родных и близких».

  С самого начала было понятно, что творчество Екатерины КОЖУХОВОЙ отрадненцы любят и ценят. Непогода не стала им преградой. Семья, друзья, коллеги и знакомые, поклонники с нетерпением ожидали выступления, держа в руках цветы.

   Свой вечер артистка начала с символичной песни «Цветы без повода», которую зрители встретили бурными аплодисментами. В момент исполнения  она спустилась в зал и преподнесла букет своей маме. После эффектного открытия Екатерина Витальевна рассказала историю о том, как впервые она вышла на сцену.

    - Я была еще совсем маленькая. Это был праздник «Русской березки», проходивший на берегу реки Кинель. Все отдыхали семьями. Родители решили, что мне тоже нужно выступить. Я спела песню, не помню какую, но помню, что аккомпанировал баянист Алексей ПЕТРОВ. И когда закончился концерт и решали, кому же все-таки достанется приз, все присутствующие кричали: «Вот той девочке!». И мне подарили огромную куклу. А потом был концерт в клубе «Юность». Я тоже была маленькой. Тогда я увидела молодую и красивую Нину Кривохижину, директора клуба «Юность». Она была в безумно красивом блестящем платье. И я не выдержала и крикнула: «Я хочу выступать в таком же!». И вот я выросла, выступаю на своей родной сцене и иногда даже в блестящих платьях.

    Во время монолога Екатерины Витальевны на сцену поднялся преклонного возраста мужчина, который, кажется, решил не дожидаться окончания концерта и подарил ей прекрасные цветы и добрые пожелания.  С благодарностью приняв все, певица призналась:

    - В 2009 году был мой первый сольный концерт. Я очень сильно тогда волновалась и сказала себе, что, наверное, больше сольно выступать не буду. Но вот прошло 10 лет. В моей жизни произошло много событий. И я решила, что не все еще спела и не так, как бы мне хотелось.

    Далее  артистка порадовала поклонников композициями «Одна калина» из репертуара Софии Ротару, «Я прошу в последний раз», «Париж», «Горький шоколад», «Вспомни меня», «Гитара» из репертуара Любови УСПЕНСКОЙ, «Made In Russia» из репертуара Ирины АЛЛЕГРОВОЙ, «Ягода малина» из репертуара Валентины ЛЕГКОСТУПОВОЙ, «Плачет дождик, листья шуршат» из репертуара Надежды КАДЫШЕВОЙ, «По камушкам» из репертуара Людмилы СЕНЧИНОЙ.

В этот вечер на сцене также выступили Валерий КАРАСЕВ, Вадим ЧАПЛЫГИН, хореографические коллективы «Элегия», «Аплодисменты», клуб любителей танца «Барыня», ансамбль танца «Сюрприз» Кинель-Черкасского района, отрадненский спортивный клуб аэробики, коллектив эстрадной песни «Триумф» и, конечно же, ансамбль русской современной песни «Веретенце», участницей которого вот уже 28 лет является Екатерина КОЖУХОВА. В продолжение вечера коллектив исполнял любимые многими песни «Гуси-лебеди», «Лен, лен, лен», «Не твоя невеста», «Вишня, белый цвет», «Родная деревня».

    Все в программе было превосходно: световое сопровождение, слайды, звучание. Замечательный концерт, теплая атмосфера, восторженные аплодисменты публики, сопровождающиеся криками «Браво!».

    От имени главы городского округа Отрадный Екатерину Витальевну КОЖУХОВУ поздравила начальник отдела культуры Елена Сергеевна ТИТОВА и вручила Почетную грамоту от Министерства культуры Самарской области «За многолетнюю трудовую деятельность, большой вклад в развитие культуры г.о. Отрадный». Начальник отдела культуры отметила, что ни одно праздничное мероприятие, проводимое в городе, не обходится без участия Екатерины Витальевны, которая на протяжении целого ряда лет радует своим творчеством и талантом.

    Завершающим моментом вечера стала благодарность от зрителей, которую Екатерина Витальевна принимала в виде цветов и подарков. Поздравить артистку, несмотря на свой возраст, пришла даже бывшая заведующая детским садом №12, в который когда-то ходила Екатерина КОЖУХОВА. В ответ певица подарила публике песню «Желаю, чтобы все были здоровы».

   Наше интервью

Гром во время дождя, а потом двойная радуга – знак того, что все пройдет хорошо

   Концерт закончился, теперь можно облегченно вздохнуть и спокойно  отдохнуть. Но за кулисами снова поклонники, все поздравляют и высказывают свое восхищение солистке вечера. Мы тоже не остались в стороне и кроме пожеланий успеха задали Екатерине  КОЖУХОВОЙ несколько вопросов.

   - Екатерина Витальевна, как родилась идея концерта?

   - Первый мой творческий вечер был ровно десять лет назад. За эти годы многое изменилось, накопился солидный багаж, появилось много песен в репертуаре. И я подумала, почему бы мне еще раз сольно не выступить на сцене. Тем более что в городе любят, когда я пою. И всегда люди спрашивают после какого-нибудь мероприятия, почему я не исполняю больше песен, а пою одну-две. Я подумала, ведь, действительно, есть что показать. Мой наставник сказала: «Катерина, нужно отдать людям. Поделиться тем, что у тебя в душе». И я решилась. Перед концертом, правда, очень переживала, а тут еще и дождь пошел. В мыслях сразу: «Зря!». А потом раздался гром, на небе появилась двойная радуга, и я увидела полный зал людей. Тут я успокоилась и подумала, что не зря и что все получится, надо только верить.

   - Всегда волнуетесь перед выходом на сцену, ведь не впервые?

   - За кулисами всегда волнуюсь, но когда выхожу на сцену - это непередаваемо, сравнить можно, наверное, только со страхом высоты. Такой колоссальный выброс адреналина. И чем больше аудитория, тем лучше для меня. Мне иногда кажется, что я бы, наверное, осилила стадион. Выступая, я отдаю себя людям и в то же время заряжаюсь энергией.

   - В Вашем репертуаре, в основном, звучали песни из альбомов Ирины АЛЛЕГРОВОЙ и Любови УСПЕНСКОЙ. Почему?

   - Их песни мне больше подходят по диапазону. А потом, эти песни со смыслом. Есть у меня в репертуаре и песни Софии РОТАРУ, которые близки мне по духу. Исполняла и композиции Ларисы ДОЛИНОЙ.

    - Как долго Вы готовились к выступлению, и кто Вам помогал?

    - Помогали мне коллеги. Слайдовую презентацию выполнили Виталия ГРИГОРЬЕВА и Мария НОВИК. Светооформлением занимался Александр ЩЕГЛОВ. Он профессионал в этом деле. Мы долго репетировали, выставляли свет, определяли точки, куда мне нужно было встать. К каждой песне был определенный подбор. Со звуком мне помогал Максим САЛДАЕВ, наш звукооператор. От него зависело качество звучания музыки и голоса. Готовиться на сцене начала с августа, до этого писала сценарий, тщательно подбирала репертуар, так как песен очень много,   хотелось спеть самые-самые, и в то же время чтобы они были разнообразные. И потом, если бы выступала только я одна, зритель бы заскучал.  Порядок номеров был продуман так, чтобы мне хватило времени переодеться и перевести дыхание. Пока я находилась за кулисами, на сцену выходили другие коллективы со своими номерами. Им  большое спасибо. Благодаря их выступлениям вечер получился эмоциональным и ярким. 

    - На Вас были изумительные наряды и аксессуары. Кто подбирал Вам их и реквизиты к номерам?

    - Здесь мне никто не помогал. Платья я покупала сама. Реквизиты тоже сама подбирала. К примеру, к песне «Париж» решила надеть шляпку. Она добавила в номер изящества. А во время исполнения песни «Made in Russia» вышла на сцену с чемоданчиком, который символизировал путешествия. В общем, все было просто.

    - Да, когда Вы исполняли песню «Made in Russia»,выступление сопровождалось вашими фотографиями, которые были сделаны во время Ваших путешествий. Где Вам удалось побывать? 

    - Очень люблю путешествовать. Понравилось  в Париже, Голландии, Берлине, Дрездене, Франкфурте. Незабываемо было в Черногории, Индии, Греции. Побывала в Польше, Бельгии, Турции, в Крыму. В общем, как говорила выше, – большой багаж. И что самое интересное, я старалась при любой возможности петь. Многие меня спрашивают, что дают мне вот эти поездки. Во-первых, общение с новыми абсолютно другими людьми. Во-вторых, это опыт. Ну и впечатления. Я четко знаю, чего я хочу, что и как буду делать. Научилась рисовать макет каких-либо своих действий. Как будто наблюдаю за собой со стороны. И самое главное - стала более уверенной в себе. А еще уверенность мне придает вера в высшую силу.           

    - Исполняя первую песню «Цветы без повода», Вы подарили букет своей маме. Это было спонтанно или по сценарию?

    - По сценарию, но это должно было выглядеть легко. Знаете, я долго думала, как же мне начать концерт и какой песней завершить его. Для творческого человека это самое сложное. Середину еще можно заполнить. А начальная песня должна быть позитивной, она должна задать тон всему концерту. И вот, перебирая репертуар, я остановилась именно на этой песне. Она с большим смыслом и как раз подходит для того, чтобы просто подарить цветы дорогому и любимому человеку.

     - Не было импровизаций?

     - Импровизированными были лишь мои слова. Я решила, что не буду подготавливать тексты, а буду говорить то, что придет на ум: какие-то отрывки из детства, жизни.

     - Первый букет на вечере Вам преподнес пожилой мужчина. Это было очень трогательно. Кто он?

    - Это мой родной дядя, брат моего отца. Он подарил мне белые розы, знает, что я их очень люблю.

    - Никогда не думали заниматься чем-то другим?

    - Думала, но не решалась. Поэтому весь мой трудовой путь связан с музыкой. Но я даже рада этому.

    - В коллективе «Веретенце» Вы поете уже 28 лет. У всех участниц такой стаж?

    - Я единственная, кто остался из первого состава, все остальные девочки пришли позже. Оказалась самой стойкой. И не потому, что я хотела кому-то что-то доказать, а потому что очень люблю петь, очень люблю свою родную сцену, очень люблю свой ансамбль. 

    - На концерте были Ваши поклонники, друзья, коллеги, родные. Как семья отреагировала на приглашение?

    - О, они были рады прийти и им очень понравилось. На концерт приехал и мой сын с супругой. Он впервые увидел меня на сцене. Во время выступления, я заметила, что в какой-то момент  сын вышел из зала, но потом вернулся. Оказывается, это все на него так подействовало, что он не выдержал и даже всплакнул. Это значит, что ему понравилось. Для меня это  самая большая награда.

    - Финальной песней стала композиция «Желаю, чтобы все были здоровы» Елены ВАЕНГИ. Я так понимаю, тоже не случайно?

    - Да, конечно. В ней очень хорошие слова. Поэтому она стала идеальной для завершения. Таким образом я пожелала всего хорошего всем моим родным, друзьям, поклонникам, знакомым. В общем, всем, всем.

 

Выпуск №56 Дата выхода: 26.09.2019 Просмотров - 815 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №56 Дата выхода: 26.09.2019