Вы здесь

Приятного аппетита!

Просто
Картошка по-прибалтийски
В Прибалтике тоже любят печеную картошку, но готовят ее немного иначе, чем мы.
Нужно взять картофелины среднего размера, очистить и слегка отварить (минут 5-10) с добавлением различных специй и приправ: соли, чеснока, укропа или бульонного кубика. Если будет натуральный бульон — еще лучше. Смысл этого действия в том, чтобы картофель стал чуть мягче и пропитался специями. Потом картошку вынуть, выложить на противень и сверху обмазать куриным жиром или сливочным маслом. Запекать, пока не покроется румяной корочкой.
 

Новый ракурс
Котлета Гулливера
На самом деле это мясная запеканка круглой формы. 
Понадобится: 500 г мякоти говядины или свинины, 4 яйца, корень сельдерея (40-50 г), морковь (50 г), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, ломтик черствого белого хлеба, зелень петрушки и укропа, молотый мускатный орех, соль, черный перец, растительное или сливочное масло для смазывания формы и поверхности запеканки. 
Отварить 3 яйца. Мясо, сельдерей, морковь, замоченный в воде или молоке ломтик хлеба, лук и чеснок прокрутить на мясорубке. Массу посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сырое яйцо. Хорошо перемешать.
Вареные яйца порезать кружочками, зелень порубить. Круглую форму или сковороду смазать маслом, выложить половину фарша, разровнять. Сверху положить слой яиц и посыпать их зеленью. Накрыть оставшимся фаршем, выровнять поверхность и смазать маслом. Выпекать в духовке при 180-200 градусах около часа.
Сразу готовую запеканку не вынимать. Пусть постоит минут 15 и впитает в себя всю жидкость, образовавшуюся при запекании. Тогда она будет мягкой и сочной.
 

Рыбный день
Минтай в сливках под овощами
Понадобится: 200 мл сливок, 2 моркови, 2 тушки минтая, 1 луковица, мука, сухари панировочные, масло сливочное и растительное.
Порезать рыбу на одинаковые кусочки, присолить и оставить на час. Перемешать муку и сухари, можно добавить любимые специи, обвалять в смеси кусочки рыбы и обжарить в хорошо разогретом растительном масле до румяной корочки. 
Морковь крупно натереть, луковицу нашинковать полукольцами, добавить все это к рыбе вместе со сливочным маслом и продолжить жарить минут 5. Затем вылить сливки и тушить под крышкой на малом огне четверть часа. 
 

Десерт
«Сумасшедший пирог»

Согласно легенде, пирог был придуман в Америке во времена Великой депрессии. Без сливочного масла, яиц и молока получается вкусный бисквит. Рецепт рассчитан на форму примерно 22 на 33 см.
Понадобится: 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. соды (или 4 ч. л. разрыхлителя), 1/2 стакана какао-порошка, 3/4 стакана рафинированного растительного масла, 2 ст. л. яблочного или винного уксуса, 2 пакетика ванильного сахара, 2 стакана холодной кипяченой воды.
Перемешать просеянную муку, сахар, соль, соду и какао. Смешать масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы. Поместить в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Проверить готовность деревянной зубочисткой (или спичкой).
Можно есть просто так, полить глазурью или разрезать на коржи и прослоить их кремом. 

Подготовила С.АЛЕКСАНДРОВА

Выпуск №9 Дата выхода: 25.10.2018 Просмотров - 574 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №9 Дата выхода: 25.10.2018