Вы здесь

В городской казне денег с избытком

Администрация городского округа Отрадный отчиталась о профиците бюджета. За первое полугодие 2019 года доходы муниципальной казны превысили расходы.

За 6 месяцев общая сумма доходов городского бюджета составила 337, 91 млн рублей, а расходов – 292,86 млн. В результате чего муниципальная казна пополнилась дополнительными 45-ю млн рублей.

Сбор доходов из всех налоговых источников составил 41,1% от годового плана. Картину несколько подпортили мелкие предприниматели и самозанятые горожане. Денег по единому налогу на вмененный доход и по патентной системе налогообложения собрано почти на 60% меньше, чем планировалось.

Неплохие показатели по земельному налогу. Он  исполнен на уровне аналогичного периода прошлого года и составляет 45,7% от годового плана или 26,9 млн рублей. Хуже ситуация по налогу на имущество физических лиц, в местный бюджет поступило всего 10,8% от запланированной на год суммы. Однако, со слов экономистов администрации, это оправданно тем, что срок уплаты налога установлен не позднее 1 декабря текущего года. Сейчас налоговые органы только приступают к формированию квитанций по данному налогу для граждан.

Помимо налоговой составляющей городскую казну пополняли и безвозмездные поступления. Из областного бюджета поступили средства в виде дотаций, субвенций и иных межбюджетных трансфертов.

В рамках заключенного соглашения было получено 100 тысяч рублей целевых пожертвований от ООО «HaDo», а всего безвозмездные поступления составили 98,5 миллиона.

Как отмечено выше, расходы городского бюджета за полгода  равны  292,86 млн рублей или 31,4% от утвержденного годового плана. Из них более 85%  направлено на реализацию муниципальных программ. В полном объеме профинансированы все первоочередные расходы бюджета, куда входит и социальное обеспечение населения. На выполнение муниципального задания бюджетным и автономным учреждениям города предоставлено 116,64 млн рублей, на социальную сферу – 166,57 млн рублей.

Низкое освоение бюджетных средств наблюдается в муниципальных программах по благоустройству города: «Модернизация и развитие автомобильных дорог общего пользования в городском округе Отрадный» - 8,1%, «Развитие жилищного строительства на территории городского округа Отрадный Самарской области» - 9,7%, «Комфортная городская среда» - 15,8%. Это объясняется тем, что работы по данным программам продолжаются и будут закрыты только в сентябре-октябре.

Александр ДЕМЕНТЬЕВ по материалам otradny.org

Выпуск №51 Дата выхода: 22.08.2019 Просмотров - 5810 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №51 Дата выхода: 22.08.2019