Вы здесь

Кролик, тушеный в молоке

Все знают, что у кролика диетическое мясо, которое к тому же содержит множество витаминов и минералов. Но в нашей семье мы ценим кроличье мясо не только по причине его превосходства  над  другими видами, но и потому, что оно нам доступно:  кроликов мы разводим сами.

Шашлыки, диетические щи, кролик жареный, кролик тушеный в сметане с овощами и без… Но самым любимым блюдом остается кролик, тушеный в молоке. Рецепт очень прост.

Нам потребуется:

кролик – 1500 г,

молоко – 500 мл,

лук – 170 г,

сливочное масло – 50 г,

растительное масло – 50 г,

майонез – 100 г,

соль и специи по вкусу.

 

Я думаю, многим нравится, чтобы мясо таяло во рту. Чтобы этого добиться, для начала отбиваем мясо и на два часа оставляем   в чашке, залитым молоком. В этом случае  оно будет нежным и мягким.

Вынимаем мясо из молока и раскладываем на тарелке, чтобы стекла лишняя жидкость. Прежде чем начать тушение, кролика следует немного обжарить. Разогреваем  сковороду и  режем лук.  Для жарки используем  растительное масло и добавляем немного сливочного - оно придаст приятный сливочный вкус. В масло  кладем приготовленный лук, немного солим. Как только лук побелеет, обваляем предварительно нарезанные кусочки кролика в муке и обжарим их до золотистой корочки.

Для тушения я использую стеклянную посуду – она легко моется. В ней разворачиваем фольгу, выкладываем обжаренные кусочки, заливаем молоком, добавляем майонез, соль и специи по вкусу. Закрываем все это фольгой – и в духовку (температура – 205-215 градусов).  Через 1,5 часа мясо уже будет готово. Первый час отведенного времени кролика не трогаем. Но за 30 мин до готовности открываем фольгу и даем мясу тушиться в открытом виде.

А за время тушения готовим гарнир: поре, макароны или рис. Кролик, на мой взгляд, прекрасно сочетается с любым из них. Приятного аппетита!

 

Ольга САВИНА

Выпуск №50 Дата выхода: 15.08.2019 Просмотров - 20 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №50 Дата выхода: 15.08.2019