Вы здесь

Рисуем молодость

Если вы думаете, что лифтинг-макияж – это история для тех, кому исключительно больше 50 лет, вы ошибаетесь. Если вам «немного за 30», вы уже можете начинать практиковаться в его выполнении, ведь именно в этом возрасте начинают проявляться первые признаки увядания кожи, проступают мелкие и пока слабозаметные морщинки. При помощи антивозрастного макияжа можно визуально скрыть эти изменения и вернуть коже здоровое сияние. 

Anti-age макияж способен творить чудеса и сделать вас ярче и моложе на 5-10 лет, а иногда и больше, причем его нанесение не займет у вас много времени. Но чтобы овладеть данной техникой, нужно учитывать, что она имеет свои особенности и правила.

 Не забывайте о подготовке кожи

Пренебрегать уходом нельзя в любом возрасте, но грамотное увлажнение и питание кожи с возрастными изменениями – это фундамент лифтинг-макияжа. Чем тщательнее вы подготовите кожу на этапе ухода, тем лучше будет итоговый результат.

Выбирайте увлажняющие текстуры

Предпочтите увлажняющий крем стойким матовым фиксирующимся текстурам. Можно добавлять в тональный крем специальное масло, для того чтобы нейтрализовать природную сухость зрелой кожи. Корректор также выбираете увлажняющий.

Наносите косметику тонким слоем

С возрастом кожа приобретает дополнительный рельеф, именно поэтому старайтесь использовать минимальный слой косметики, дабы избежать ее забивания в поры и морщинки.

 

Минимум сияющих текстур

Рекомендуется избегать сияющих текстур в лифтинг-макияже, особенно в тех местах,  где есть излишний рельеф. Маленькая хитрость - можно подмешать в небольших дозах в тон жидкие хайлайтеры с умеренным светоотражением и вуально наносить хайлайтер на выступающие части лица (скулы, например) в тех местах, где нет рельефа. Избегайте металлического блеска, глиттеров – чем тоньше помол используемых средств, тем лучше.

Уделите особое внимание работе с бровями

Следует помнить, что тонкие брови выглядят неестественно и даже старомодно, они делают лицо излишне кукольным. Ухоженные, в меру широкие брови, не слишком яркие, с естественным плавным изгибом – идеальный вариант, который и актуален, и сделает лицо более ухоженным и молодым. Кстати, брови седеют тоже. Поэтому не забывайте их своевременно подкрашивать.

Отдайте предпочтение теплым оттенкам

Теплые оттенки румян, помад и теней смотрятся более натурально и свежо. Даже если вам идут холодные варианты, выбираете не чисто розовый цвет румян, а розово-коралловый или розово-персиковый. Также не используйте чистые открытые цвета: розовый, оранжевый; выбирайте сложные смешанные сочетания – это всегда выглядит интереснее и свежее.

Подкручивайте ресницы

С возрастом ресницы теряют былую густоту и изгиб. Если вы умеете пользоваться приспособлением для подкручивания ресниц – отлично! Если же нет, можно выбрать тушь с подкручивающим эффектом, но не объемную.

Тщательно прорабатывайте контур губ

В макияже губ обязательно прорабатывайте контур стойкими карандашами, мягко его растушевывая, чтобы губы не смотрелись напряженными. Используйте увлажняющую помаду – это важно, потому что матовые и стойкие текстуры сушат губы и тем самым подчеркивают несовершенства и морщинки. Кстати, помада по тону должна соответствовать карандашу: темный контур в сочетании со светлой помадой – это пережиток 90-х, забудьте о нем раз и навсегда.

Будьте осторожны, расставляя световые акценты

Допустимо чуть-чуть подсветить уголки губ легкими бликами – это придаст свежести. А вот светлые блики под бровь наносить не стоит! Это уже давно неактуально, не молодит, и мало на ком работает так, как задумывалось.

Сделайте увлажняющую маску перед макияжем

Возрастная кожа лица часто сухая и тонкая, потому перед тем, как нанести макияж, сделайте увлажняющую маску, нанесите питательный крем и, по желанию, базу со светоотражающими частицами. Это придаст лицу свежий и отдохнувший вид. Сыворотка с антиоксидантами, коллагеном и коэнзимами в составе сделает кожу более плотной и упругой. Обязательно используйте ее перед нанесением макияжа.

 

Точечно обрабатывайте проблемные зоны

Не стоит перегружать кожу лишней косметикой. Проблемные зоны можно перекрывать локально. Лучше использовать больше кремовых текстур. Обладательницы жирной кожи могут нанести минеральную пудру на зоны, где виден излишний блеск.

Грамотно подбирайте оттенок тонального средства

Неправильно выбранный тон способен прибавить добрый десяток лет, а то и два. Потому тщательно подойдите к его покупке. Также помните о том, что темные оттенки значительно прибавляют возраст, подчеркивают морщины и   неровности рельефа. Фиксирующая пудра должна совпадать по оттенку с тоном либо быть прозрачной.

Откажитесь от подводки нижнего века

Сделайте акцент только на верхнем – при помощи стрелки или грамотной растушевки теней. Это позволит сделать взгляд менее тяжелым и визуально приподнимет веко.

Елена Бычкова

Выпуск №50 Дата выхода: 15.08.2019 Просмотров - 16 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Image CAPTCHA
Вестник города Отрадного      Выпуск №50 Дата выхода: 15.08.2019