Вы здесь

Новости на 06.08.19

В стране                                                     

Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 52% россиян боятся наступления ядерной войны. В случае ее наступления, как считает 79% опрошенных, почти ни у кого не будет возможности выжить, а 16% респондентов уверены, что у людей будет шанс спастись в бомбоубежищах. Как считают 60% респондентов, наибольшую угрозу, связанную с применением атомного оружия, представляют США. 13% опрошенных россиян опасаются Китая. Еще по 6% назвали Великобританию и Корею, 5% — страны НАТО. 11% граждан убеждены, что ни одна из стран и организаций не представляет подобной опасности.

 

Россельхознадзор отрапортовал об уничтожении с 2015 года более 32 тыс. тонн незаконно ввезенных в РФ продуктов питания из санкционного списка. В 2015 году вступил в силу указ об уничтожении нелегально ввозимой в страну «санкционки» (продуктов, попавших под продовольственное эмбарго, введенное в ответ на антироссийские санкции Запада). При этом на продукты, которые граждане ввозят для личного пользования, данная мера не распространяется. Чиновники считают, что ликвидация «санкционки» помогает бороться с контрабандой. Но в обществе эта мера вызывает противоречивую реакцию. Неоднократно звучали призывы не уничтожать еду, а передавать на благотворительность для малоимущих или в социальные учреждения. В июне СПЧ официально предложил закрепить в законодательстве передачу «санкционки» на благотворительные цели.

 

В большинстве исправительных центров, созданных для нового наказания в виде принудительных работ, мест уже практически не осталось, сообщают в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН). «Еженедельный прирост составляет до 200 человек. Исправительные центры заполнены на 89,6%, в большинстве из них мест уже нет»,– комментируют там же. ФСИН уже попросил регионы помочь с поиском зданий, в которых могли бы быть созданы исправительные центры. Сейчас открыто 14 исправительных центров и 54 участка с общим лимитом наполнения 4509 мест, что «крайне недостаточно», до конца этого года необходимо создать еще более 3 тыс. мест, в следующем году — еще около 6 тысяч.

 

В области

 

Одним верным словом оценил губернатор области работу областных чиновников, в частности, деятельность министерства капитального строительства. Недавно на сайте госзакупок появилась информация, что Самарский академический театр драмы имени Горького ждет серьезная реконструкция. Для театра планировали построить еще одно здание в Струковском саду и соединить его со старым пешеходным мостом. Всего предполагалось затратить 104,5 миллиона рублей. После критических отзывов жителей области на этот проект, глава региона отреагировал весьма жестко:

– В Струковском саду не будет здания. Конкурс объявлен по недомыслию министерства и будет отменён в понедельник, 5 августа.

 

Конкурс на замещение должности министра культуры региона с помпой и фанфарами стартовал 12 апреля. Заявки на участие приходили из Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерова, Тамбова и Пензенской области, но воз, как говорится, и ныне там. – Мы учитывали много факторов: и компетентность, и умение быть руководителем, и понимание в вопросах культуры. Хотя среди кандидатов были очень достойные люди, но конкурсная комиссия не пришла к единому мнению. Конкурс закончился, и теперь вопрос с министром культуры предстоит решить губернатору области, рассказал один из членов конкурсной комиссии. Точной даты, к которой власти должны определиться с именем нового чиновника высокого ранга, нет. Сейчас обязанности министра культуры исполняет Сергей ФИЛИППОВ. Не исключено, что он и останется на этом посту.

 

Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019 Просмотров - 699 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019