Вы здесь

Шесть шагов к красоте.

Каждая из нас мечтает о чистой, эластичной, здоровой коже без морщин, темных кругов под глазами? Занятия спортом, нормальный сон, отказ от вредных привычек – вот бесплатные советы, следовать которым, к сожалению, не всегда удается. Если ваша кожа бледная и тусклая, сухая и раздраженная, если она теряет свою эластичность и упругость, нужно срочно действовать! И обязательно довести дело до конца. Представляю вашему вниманию специальную программу из шести шагов к красоте, которая поможет вашей коже справиться со стрессом. Кому-то мои советы могут показаться устаревшими и несовременными, еще бы при современном-то многообразии косметических средств. Но это рецепты проверенные и временем и многими поколениями прекрасных дам. Итак, в путь!

Шаг первый: полчаса решают все

Научитесь расслабляться, оптимистично смотреть на жизнь. Так приятно иногда просто помечтать! Лягте поудобнее, положите что-нибудь под ноги, а предварительно нанесите на лицо маску для усталой и раздраженной кожи: 1 желток смешайте с чайной ложечкой меда, добавьте несколько капель лимонного сока и 1-2 чайных ложки сливок. Нанесите смесь на лицо , прикройте глаза ватными дисками и пусть полчаса весь мир подождет. По истечение времени смойте маску теплой водой и порадуйтесь результату.

Шаг второй: ванна Клеопатры

Для этой ванны красоты подогрейте, не доводя до кипения, 1 литр молока, на водяной бане подогрейте до жидкого состояния чашку меда. Растворите мед в молоке, добавьте 2 столовые ложки миндального масла и вылейте смесь в воду для купания. Принимать ванну нужно от 30 минут до часа. Включите потихонечку любимую музыку и почувствуйте себя прекрасной царицей Египта! После такой ванны кожа станет нежной и гладкой. 

Шаг третий: увлажняющий компресс

В своих заметках мы не раз говорили о необходимости увлажнения кожи. Вот еще одно средство для увлажнения увядающей кожи – компресс из настоя огуречника.2 столовых ложки огуречника залить 250 мл. кипящей воды, настоять 10 мин, потом процедить. В полученном настое пропитать маленькое полотенце или марлевую салфетку, слегка ее отжать и положить на очищенное лицо. Повторить процедуру после того, как салфетка остынет или подсохнет.

Шаг четвертый: больше кислорода

Насыщая кожу кислородом, вы буквально оживите кожу. Освежающий лосьон из мяты поможет вам в этом. Для его приготовления 2 чайных ложки сухой мяты нужно прокипятить в течение 2 минут в полулитре воды, в полученный отвар добавьте пол-литра фруктового уксуса, остудите и добавьте 2 столовых ложки розовой воды, если ее нет в наличие, можно ограничиться мятой и уксусом. Полученный лосьон переливаем в темную стеклянную посуду. Полученным лосьоном нужно протирать кожу каждый день.

Шаг пятый: не роскошь, а необходимость

Сохранить упругость и эластичность кожи поможет такая маска: 2 столовые ложки меда нагреваем на водяной бане, добавляем в него 2 столовые ложки муки и 1 белок. Взбиваем полученную массу и наносим на лицо. Через полчаса смываем маску теплой водой, потом ополаскиваем лицо холодной. Такую маску можно делать не чаще одного раза в неделю.

Шаг шестой: естественный блеск

Говоря об уходе за лицом, нельзя не сказать о коже вокруг глаз. Если у вас появились темные круги под глазами, сделайте компрессы и творога. для этого в два тонких платочка заверните по десертной ложке свежего творога и положите их на глаза на 10 минут. От отеков и «мешочков» под глазами можно сделать следующее: два пакетика с черным не ароматизированным чаем нужно обдать кипятком, а потом положить их ненадолго в морозильнике. Потом вынуть их оттуда и положить на 10 минут на глаз. Чтобы исчезли мелкие морщинки вокруг глаз, небольшое количество миндального масла деликатно «вбиваем» подушечками пальцев в кожу вокруг глаз. Через 15 минут аккуратно промакиваем кожу, убирая излишки масла.

Да, эти советы кому-то покажутся немодными, не гламурными и устаревшими. Но может быть стоит попробовать?

Елена Бычкова

 

Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019 Просмотров - 868 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019