Вы здесь

Очень вкусные тефтели

В современной суматошной жизни мы все чаще готовим на стол что-то простое и бесхитростное. А иногда и вовсе довольствуемся сосисками или магазинными пельменями. Но если вы соскучились по вкусной домашней еде, попробуйте приготовить тефтели "с небольшой изюминкой" и замечательным соусом. Повозиться, конечно, придется, но блюдо этого стоит.

Продукты

Для тефтелей: 500 г фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100-150 г сыра типа адыгейского, 2 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, любые другие специи и зелень - по желанию,  мука для панировки.

Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2 ст.л. томата, 3 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала, 1 ст.л. сахара, 300 мл горячей воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление.

В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, добавить в фарш. Вымесить. Добавить сыр, яйца, горчицу, мелко нарезанную зелень. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Дать "отдохнуть" в холодильнике 20-30 минут.

Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. Отставить в сторону и заняться соусом.

Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на растительном масле. Натереть морковь и отправить ее на глубокую сковороду к луку. Обжаривать несколько минут. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам. Также мелко нарезать помидоры, выложить в сковороду.

Все перемешать, добавить томат и кетчуп, сахар, соль. Тушить вместе минуты 3. Крахмал развести в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков. Вылить в овощи. Перемешать, залить горячей водой, добавить зелень и чеснок. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10 минут.

Аккуратно выложить тефтели в соус, перемешать, чтобы они были полностью покрыты, закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Примечание. Рецепт достался нам в таком виде. Иногда мы делали небольшие отступления (если в нужный момент не оказывалось под руками моркови или перца, или неохота было возиться с крахмалом, или казалось необязательным класть одновременно томат, кетчуп и свежие помидоры). В общем-то вкусно было всегда, но самым лучшим блюдо получалось, когда мы не отступали от рецепта.

Андрей Иванов

Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019 Просмотров - 869 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №49 Дата выхода: 08.08.2019