Вы здесь

Бескомпромиссный финал

Яркий,  бескомпромиссный, потрясающий финал Кубка Самарской области по футболу среди мужских команд высшей лиги между командами-конкурентами, непримиримыми соперниками отрадненским ФК «Нефтяник» и тольяттинским ФК «Искра» состоялся в Отрадном. В решающем матче было все: захватывающая борьба футболистов, случайные голы, 11-метровый пенальти. Решающий удар определил нового обладателя этого почетного титула. Но обо всем по порядку.

ФК «Нефтяник» последний раз становился обладателем Кубка Самарской области еще в 2014 году. На протяжении пяти лет  ему никак не удавалось выйти за рамки полуфинала, и по разным причинам отрадненская футбольная команда покидала кубковый турнир. Их оппонент ФК «Искра» являлся до настоящего матча действующим обладателем Кубка Самарской области.

На первых минутах, еще не успели, что называется, объявить составы команд, ворота отрадненского «Нефтяника» уже были «распечатаны». Тольяттинские футболисты взяли отрадненцев врасплох и в первую десятиминутку еще раз поразили ворота хозяев встречи. Казалось, исход матча был уже предрешен и гости почувствовали себя хозяевами, но отрадненцы смогли вовремя собраться, сменить тактику, да и опыта у  отрадненских футболистов было больше. Первая половина решающей схватки закончилась боевой ничьей.

Второй тайм команды начали снова с  нуля. Прощупав оборону, сделав тактические замены, команды продолжили борьбу за почетный трофей. В штрафной защитники команды ходили как по лезвию ножа. Первыми оступились тольяттинцы. 11-ти метровый удар выводит отрадненскую братию вперед. Но соперники  не хотели упускать свой шанс. Под занавес встречи футболисты «Искры»   сравнивают счет, переводя  матч в дополнительное время.

Все думали, что и дополнительное время не решит спор двух команд, но решающая замена «Нефтяника» и голевой удар головой Александра  ШАБАЛОВА расставили все точки. За несколько секунд до окончания дополнительного времени отрадненский «Нефтяник» выходит вперед, закончив матч со счетом 4:3 в свою пользу.

По итогам матча традиционно была награждена бригада арбитров, обслуживающих встречу. Также были определены лучшие игроки в каждой команде. Виктор  БАЕВ стал лучшим в составе команды «Нефтяник». Самый молодой игрок «Искры» 16-летний Максим  ДЖУРАЕВ был признан лучшим в своей команде.

 

Расходившиеся после яркого матча и церемонии  награждения болельщики говорили, что, сравнивая два финала - Кубка России и Кубка Самарской области, понимаешь -  самарский лучше.

ФК «Нефтяник» - обладатель Кубка Самарской области 2019 года. Поздравляем команду, тренера, болельщиков с очередным футбольным титулом!

 

Алексей ЭККЕРТ

Выпуск №48 Дата выхода: 01.08.2019 Просмотров - 1004 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №48 Дата выхода: 01.08.2019